Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Невеселая пятница...

08.12.13 13:45
Re: Невеселая пятница...

lettland местный житель
lettland
в ответ Odessa 08.12.13 12:52
На ваш вопрос - что делатъ, если звонят в двери и представляются Югендамтом? даже ответить не могу, но могу рассказать одну историю, которая произошла с нами, слава Богу до ЮА дело не дошло, хотя я ужасно боялась, т к много разной информации получаю, например, с этого сайта, когда люди обсуждают эту тему... Однажды, а вернее в декабре прошлого года была у нас такая история... До сих пор становится страшно, если об этом вспоминаю... Декабрь месяц, первый снег... У нас однокомнатная квартира, мы все дома - муж, я и ребенок ( на тот момент ему было почти 4 года )... Утро... Я еще валяюсь в кровати, муж сидит за компьютером... Ребенок в тот момент стоит у окна, на большом обогревателе, смотрит в окно - ведь идет первый снег... У нас висели на окне жалюзи, которые остались от прежних жильцов... Жалюзи были подняты на вверх, длинная веревка была связана в петлю и свисала до обогревателя... И тут вдруг раздается какой то звук ... Открываю глаза - ребенок видимо подскользнулся или оступился... Муж моментом ( буквально 2-3 секунды ) подбежал к ребенку, схватил его... Оказалось, что та самая веревка от жалюзей оказалась у него на шее... И видно когда он оступился или подскользнулся и падал - она затянулась вокруг его шеи... Сразу же муж скинул эту веревку с шеи ребенка... Но за эти 2-3 секунды, что веревка была на шее ребенка и от того, что он оступился и упал - от веревки остался след... Вы не представляете, что со мной творилось... Я схватила ребенка, крепко - крепко его обняла и на доли секунды представила в голове, что могло бы было быть, если например, в тот момент я была бы одна с ним в квартире и допустим именно в тот момент находилась бы не в комнате... Например, занималась бы делами на кухне или была бы в душе... Мне аж дурно стало от всего этого и от подобных мыслей... Я как ненормальная ревела свхватив ребенка и обняв его... Ребенок видно от испуга всей этой ситуации - плакал тоже, и долго не мог успокоится... В этот же день мы сняли к чертовой матери эти злосчастные жалюзи... Какое то время окно было просто без всего - т е без жалюзей, без штор... Т к шторы надо было подшивать и пришивать ленту с петельками, для того, чтобы их можно было повесить... После стала я мазать разными мазями ребенку шею, чтобы скорее все у него зажило... Сами понимаете, что на шее кожа нежная... А после выходных надо было идти ребенку в садик... Тут то стали в голову лезть разные ужасные мысли... ОК, ребенок придет в садик... Садик немецкий... Понятное дело, что надо было сообщить о том, что произошло с ребенком на выходных... Ведь дети будут раздеваться в садике до майки и трусов, чтобы ложиться в обед спать... Не могла же я скрыть то, что произошло дома и не рассказать об этом воспитателю... Одела я в садик ребенку свитерок с горлышком, чтобы бинт с мазью на шее не так бросался в глаза... Отвела ребенка в садик, сразу же рассказала обо всем одной из воспитателей в группе... И показала шею ребенка, немного оттянув бинт с мазью... Она ужаснулась от произошедшей ситуации... Ребенок пошел в группу, и я пошла домой... Не находила себе места от мыслей, что теперь может быть... Сообщат ли с садика в ЮА... Придут ли к нам с проверкой... Слава Богу никто никуда не сообщал... Никто к нам не приходил... Ребенок у нас имеет все, что необходимо, и даже больше... Ребенок ни в чем не нуждается... У него есть абсолютно все!!! Ребенка никто не бьет... Максимум мы его ругаем и наказываем, например, лишением покупки игрушек или сладостей... Вот такая вот история приключилась у нас однажды... Не дай Бог кому либо оказаться в подобной ситуации... П. С. Я даже фото шеи сделала тогда... Бррр...

Перейти на