Login
ребёнок не ходит в школу...какие будут последствия?
5149 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort olya.de 06.12.13 16:56, Zuletzt geändert 06.12.13 18:29 (Mascha_dis)
у меня была ситуация один в один в России. мы жили втроем - я, дочь и бабушка. 5-ый класс - дочь бросает музыкальную школу (училась с 1 класса на фортепиано). У нее получилось. отом она задается вопросом - а почему бы теперь и обычную школу не бросить? и в 6 классе начинает точно так же игнорировать обычную школу. В 12 лет они уже большие и сильные, их невозможно стащить с постели. Просто лежит и говорит, что никуда не пойдет, потому что ЕЙ ЛЕНЬ. Мнея вызвали на педсовет и сказали, что у меня есть два варианта - принести справку что у нее психическое отклонение и ей назначат надомное обучение или лишение меня родительских прав. Я пошла в психдиспансер (дочка, конечно, ни
к какому врачу или психологу идти не собиралась). Врачи, услышав мои описания, сказали что у нее нет патологии - всего лишь подростковый кризис. нужно тепеть. Затем я пошла к психологу в специальный подростковый кризисный центр, там штатный психолог, побеседовав с ней пару раз, сказала, что ее нужно сдать в милицию и колонию. Я пошла по знакомым искать другого психолога. Нашла мужчину, который после пары встреч дал совет - попробовать сменить место проживания и школу. Попросила в школе документы (поставили все тройки) и нашла через родственников деревенскую школу в пригороде, где согласились ее взять, и сняла квартиру в другом районе, в стороне сшколы. Все это время нервы деньги и вообще очень тяжело. Потом пол года реабилитации, вплоть до стояния на
коленях перед ребенком, чтобы она пошла в школу и уговоры учителей, чтобы они потерпели ее. Результат закрепился только через два года. Два с половино года я возила ее в школу за 30 км на машине. Она закончила 9 классов. Сейчас тут в Германии она ходит в 9 класс немецкой школы, но мы каждый день провожаем ее до порога. Причина "били в школе в младших классах" и "мне просто лень". Верю скорей что ПРОСТО ЛЕНЬ. Это поколение детей GENIESEN
В России я не получила никакой помощи ни от каких служб. Там вариант один - подростковая колония. В Германии , считаю, нужно обращаться в Югендамт без стеснения. Родители не виноваты, как многие думают. У меня есть знакомая семья - пркрасные родители, три сына, дочка четвертая, так вот недавно отец мне рассказал, что дочка ведет себя агрессивно и замахивается на мать. психолог, к которому мы ходили в Россиии, говорит, что самые тяжелые случаи ему попадаются как раз в благополучных, обеспеченных семьях, там дети часто растут без тормозов. Генетика плюс внешняя среда плюс передряги в семье, плюс кризис роста и гормоны - не знаешь как выстрелит. Не стесняться - бить в колокола и просить помощи где только можно.
В России я не получила никакой помощи ни от каких служб. Там вариант один - подростковая колония. В Германии , считаю, нужно обращаться в Югендамт без стеснения. Родители не виноваты, как многие думают. У меня есть знакомая семья - пркрасные родители, три сына, дочка четвертая, так вот недавно отец мне рассказал, что дочка ведет себя агрессивно и замахивается на мать. психолог, к которому мы ходили в Россиии, говорит, что самые тяжелые случаи ему попадаются как раз в благополучных, обеспеченных семьях, там дети часто растут без тормозов. Генетика плюс внешняя среда плюс передряги в семье, плюс кризис роста и гормоны - не знаешь как выстрелит. Не стесняться - бить в колокола и просить помощи где только можно.