Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Стоит ли беспокоиться или больная фантазия ?

06.12.13 14:57
Re: Стоит ли беспокоиться или больная фантазия ?

FR_NW свой человек
FR_NW
в ответ Irchenok 06.12.13 14:27, Последний раз изменено 06.12.13 15:09 (FR_NW)
В ответ на:
Я не призываю к тому, что на измену надо закрывать глаза, нет! Я говорю о том, что измена просто так в семье не происходит. Лучше потратить силы докопаться до причины увлечения другим человеком и от этого плясать, в том случае если отношения дороги, и желательно раньше, чем когда уже спасать нечего. А можно все рубить с плеча, устраивать очные ставки и что-то друг другу доказывать. Почему ТС пустила на самотек увлечение мужа, почему она не обозначила грань допустимого для нее? Я уже неоднократно читаю на форумах, что жены спокойно выслушивают о новых пассиях своих мужей - это что такой вид женской мудрости? Почему бы не объявить о том, что это как минимум жестоко, чтобы человек понимал свою ответственность?

"измена просто так в семье не происходит." - а как? как бы к партнёру не относились, но ни свои мозги, ни свои принципы в голову другого вставить невозможно. То, что недопустимо для одного, для другого (даже очень-очень любимого и уважаемого Вами) - вполне. И поделать с этим Вы ничего не сможете. Либо продолжать дальше жить, предпочитая "сохранять семью", либо строить свою жизнь отдельно от преступившего границы.
Мне вообще непонятно выражение "бороться за...". Позиция Автора - знать наверняка, а не мучиться догадками - мне близка.
"Почему ТС пустила на самотек увлечение мужа, почему она не обозначила грань допустимого для нее?" - надо было не пускать на самотёк, а строго регламентировать: вот про это ты мне трындеть можешь, про это - нет? Вам не кажется, что в подобном "непускании на самотёк" уже присутствует неуважение к себе и недоверие к партнёру. Говорить взрослому человеку о его ответственности перед партнёром сродни лечению мёртвого. Пробовать, конечно можно, вылечить нельзя.
В этой истории лично меня убивает и другое: явно, что о "заигрываниях" мужа ТС и девицы знали в коллективе, после того, как жена присутствовала на банкете, где её видели все, пойти щупаться с девицей после отъезда жены, это все границы перейти. Да, ещё и поведать девице о желании жены развестись. Позволить девице что-то писать оправдательное своей жене... Звиздец...
Если бы ДО того поцелуя у них ничего не было, то муж бы сам рулил с женой, не сказав ничего девице. Просто не готов был, что всё выплывет, да ещё и с угрозой развода.

Перейти на