русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

нужно ли стричь ребенка в год?

06.12.13 13:25
нужно ли стричь ребенка в год?

НастасьяW старожил
НастасьяW
Я на распутье. Муж категорически против, а мои родственники донимают вопросом: "Когда же постригете ребенка налысо?"
Прошерстила интернет и выяснила, что никакой медицинской подоплёки в этом действии не имеется, то есть структура волоса формируется еще в утробе и хоть стриги, хоть не стриги, она не изменится. Значит остается только традиция, что тоже НЕ склоняет меня в сторону пострига и не является аргументом.
(Медики утверждают, что у новорожденных мягкие пушистые волосики, которые со временем перерастают и становятся более густыми и жесткими.)
Что говорит всемирная сеть:
В ответ на:

Традиционный взгляд на постриг.
1. Широко распространено мнение, что если в год остричь волосы, то у ребенка вырастут здоровые, густые, красивые волосы.
2. Также, многие верят, что постриг ребенка в год, позволяет отогнать темные силы от ребенка, обеспечить крепкое здоровье малышу.
3. Длинные волосы могут навредить зрению ребенка.
4. Малыши с постриженными волосами имеют более ухоженный вид.
5. Стрижка помогает отличить мальчика от девочки.
6. В длинных волосах может застревать различный мусор.
7. Малышу с коротенькими волосами гораздо легче переносить жару, играть в активные или ролевые игры, задействуя родителей, мягкие игрушки и т.д.
8. Неравномерный рост волос, неэстетичный вид.

Лишь последний пункт привлек мое внимание, как более-менее здравомыслящий взгляд на этот вопрос, то есть если волосики растут не равномерно или секутся, то надо стричь.
У моей принцессы волосёнки коротенькие, сзади длиннее чем на макушке, чёлки нету, но и клоков разной длины нет, всё равномерно, не секутся. Склоняюсь всё-таки к позиции мужа и при "наездах" родственников буду ссылаться на запрет папы малышки.
а что по этому поводу думают мамочки?
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_295158.png

Sprung zu