русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Au Pair Erfahrungen?

04.12.13 16:33
Re: Au Pair Erfahrungen?

регенбоген знакомое лицо
in Antwort babysmile 03.12.13 23:45
мы уже скоро семь лет как Gastfamilie. так что опыта много, процентов на 90 положительный. две девочки по два года у нас жили, т.к. учиться поступали. в общем, я очень довольна этой программой.
у нас с мужем родственников поблизости нет, опер нам здорово облегчают быт. обязанности у них были разные, в зависимости от потребностей семьи, которые с возрастом детей меняются. с годовалым ребенком и мамой студенткой обязанности были только ребенок, убираться приходила уборщица. позже, когда дети в садик- школу пошли, в обязанности стала уборка входить (бОльшая часть, где-то две трети, за исключением нашей спальни и ванной), иногда готовка ужина. я, кстати, вопреки распространенному мнению о том, что считать часы нехорошо, очень четко все считаю еще на стадии планирования каждой недели и слежу за тем, чтобы не было больше 30-ти. если получается больше, на следующую неделю планирую меньше. так моим опер все подружки завидуют, потому что они четко знают, когда у них свободное время. а я - когда могу на их помощь рассчитывать.
так что возможно все - главное обо всем договориться и сообщить о своих ожиданиях заранее. предпосылки у вас хорошие - дети большие. в общем, если все складывается удачно, то опер- это классно причем для обеих сторон.
но вот насчет китаянок и англоязычных, как вам уже написали, все не так просто. это, скажем так, не самые лучшие страны :) англичанки-американки часто избалованы, часто рассматривают оперство как такой большой оплачиваемый отпуск mit ein bisschen Babysitting. англичанки очень неряшливые, кстати. или, скажем так, у них другой взгляд на чистоту и порядок :)
китаянки - очень сложный менталитет, непонятный для европейцев. часто читала про неудачный опыт именно с азиатками как опер, по разным причинам.

Sprung zu