Вход на сайт
Вот какая я молодец!
1018 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Guseni4ka посетитель
в ответ elena_berlin 28.11.04 23:53
Пельмени я тоже замораживаю - это святое. А вот манты из морозилки не люблю. Про голубцы я тоже уже где-то слышала, но еще не пробовала. Надо будет как-нибудь заняться, а заодно и фаршированный перчик. Как ты думаешь, его тоже можно?
Я вообще много чего замораживаю: летом на зиму для салатов и супов - зеленый лук, укроп, петрушку, паприку. Они и вкус не теряют и витамины свежие. Морковку, т.к. она быстро вянет, нарезаю соломкой или тру на крупной терке, запаиваю в мешочки и в морозилку. А потом добавляю в разные блюда и зажарки. А то и зажарку наперед приготовлю, по баночкам рассую и в морозилку. Зато после работы, когда чего-то быстренько хочется - достал, разморозил или добавил в суп и готово.
Я вот недавно новинку попробовала - шампиньоны порезала и положила в морозилку. Завтра буду пробовать что из этого получится.
Ну мясо каждый замораживает, это понятно. А вообще идея с морозилкой у меня откуда пошла... Примерно год-полтора назад одна моя знакомая рассказала, что часто ездит в Голландию закупаться, мол и выбор большой (особенно на базаре) и стоит дешевле чем здесь. Съездили мы с мужем в <Venlo>, и правда. Удивил конечно больше всего базар - Овощи и фрукты продают огромными мешками по 4,5-5 кг. Например яблоки - мешок 5 кг за 2,5 - 3 ┬. Ну разве это цена? То же и с грушами, мандаринами. И овощи тоже в мешках, но по меньше. Встал вопрос - как быть. Нам на 3 человека много не надо, а хочется - вот и додумалась я замораживать овощи (не все правда). А фрукты у нас и так нарасхват. Теперь стабильно ездим в Голландию раз в 3 месяца закупаться на всю семью (нас 4 маленьких семейки). По приезду конечно работы много - надо все рассовать, но оно того стоит.
Мой форум: Экономия в разумных пределах
http://groups.germany.ru/343288.html?Cat=
Я вообще много чего замораживаю: летом на зиму для салатов и супов - зеленый лук, укроп, петрушку, паприку. Они и вкус не теряют и витамины свежие. Морковку, т.к. она быстро вянет, нарезаю соломкой или тру на крупной терке, запаиваю в мешочки и в морозилку. А потом добавляю в разные блюда и зажарки. А то и зажарку наперед приготовлю, по баночкам рассую и в морозилку. Зато после работы, когда чего-то быстренько хочется - достал, разморозил или добавил в суп и готово.

Я вот недавно новинку попробовала - шампиньоны порезала и положила в морозилку. Завтра буду пробовать что из этого получится.

Ну мясо каждый замораживает, это понятно. А вообще идея с морозилкой у меня откуда пошла... Примерно год-полтора назад одна моя знакомая рассказала, что часто ездит в Голландию закупаться, мол и выбор большой (особенно на базаре) и стоит дешевле чем здесь. Съездили мы с мужем в <Venlo>, и правда. Удивил конечно больше всего базар - Овощи и фрукты продают огромными мешками по 4,5-5 кг. Например яблоки - мешок 5 кг за 2,5 - 3 ┬. Ну разве это цена? То же и с грушами, мандаринами. И овощи тоже в мешках, но по меньше. Встал вопрос - как быть. Нам на 3 человека много не надо, а хочется - вот и додумалась я замораживать овощи (не все правда). А фрукты у нас и так нарасхват. Теперь стабильно ездим в Голландию раз в 3 месяца закупаться на всю семью (нас 4 маленьких семейки). По приезду конечно работы много - надо все рассовать, но оно того стоит.
Мой форум: Экономия в разумных пределах
http://groups.germany.ru/343288.html?Cat=