русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Вопрос о вакцинации детей в Германии

30.11.13 23:56
Re: Вопрос о вакцинации детей в Германии

Sharlatanka старожил
Sharlatanka
В ответ на:
это одна из любимых сказок противников прививок - про злую фармаиндустрию, относится к той же категории, что и сказка про то, что леарства от спида и рака уже есть, но фармаиндустрия блокирует их поступление на рынок.

Есть много сказок. Про СПИД и рак - не знаю. И не интерисуюсь.
А насчёт прививок - о каком противничестве может быть речь, если они добровольные?
Это значит что "нет" должно без всяких давлений приниматся также как и "да". Они равнозначны и спору, что из них правильнее не подлежат. Тут даже головой неодобрительно качать доку нельзя. Врачебно неетично.
Другое дело если пациент спросит, что вы думаете, Док, по поводу прививки?
И тот, получив за бератунг несколько Евро от кранкенкассы подробно вам расскажет что он знает на эту тему. и должен руководствоваться последними данными РобертКочИнститута, а не делать большиое глаза: "Вы знаете как страшно осложнение от масерн?"
Даже тогда он не имеет права склонять человека ни за ни против. Как впрочем и с операциями.
Тут вообще сказки без конца случаются. Сколько их ненужных навязали (работала я в хирургии десять лет - знаю и эти сказки).
ПС: я пугалки медиен о свинном гриппе очень хорошо преследовала. И когда импфматериал на миллиарды наших же денег закупили и с гордостью сообщили: материала достаточно.
Увы, пошли единицы прививаться.
Ни одна медсестра и ни один доктор нашей клиники не пошёл к бетрибсврачу на прививкзу несмотря на забрасывание персонала напоминаниями - типа, радуйтесь, у нас достаточно, всем хватит, уже тут, вам не грозит этот страшный грипп.
Народ оказывается сенсибилизировался. Почему? Вот это не сказка.
А если настоящая эпидемия будет, а люди не пойдут -> во беда будет. Почему? Вот это насторожить должно.
Потому что палку перегибают с прививками против эпидемий прошедших столетий.
А при этом другие микроорганизмы - например в больницах муътиресистентные микроорганизмы как распространенны, тоже не сказка,
Когда их вычисляют?
Когда изоляцию проводят?
Пральна - когда толи рана долго не заживает, то ли улучшения на антибиотику нет, после того когда контаминация со всеми и вся на стационе произошла, тогда только мазки берут и огораживают от других.
Вы статистику знаете сколько людей умирают ежегодно от нозокомиальных заболеваний? А смертей ятрогенных (то есть изза медикаментов) причин?
Деньги надо на карантин тратить как у шведов, чтоб потенциальный носитель сначала на эти каймы проверили а потом к остальным. Об этом надо задуматься. И уже сейчас меры принимать. Против конкретных сегодняшних инфекций.

Sprung zu