Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

претензии к садику

30.11.13 09:51
Re: претензии к садику

неопытная коренной житель
в ответ Виктория22 30.11.13 00:21, Последний раз изменено 30.11.13 09:54 (неопытная)
В ответ на:
У нас в саду вот воспитательница болела и ходила на работу.Повязку не одевала,сильно кашляла.Я сама слышала и не только я.В итоге ребенок заболел,от ребенка подхватила я.Вчера позвонила мне мама девочки из нашей де группы,та тоже заболела.Теже симптомы.
Это не первый раз.Вопрос,могу ли я поднять этот вопрос на родительском собрании?Просто хотя бы повязку одевали,если болеют,ведь с детьми работают.

После Вашей жалобы (или поднятия вопроса на собрании) воспитательница будет болеть дома, а за детьми не будет вообще никакого присмотра (например одна воспитательница на 2 группы). Тогда Вы будете недовольны, что за ребенком не смотрели и он упал (испачкался, ударился и т.д.). Мне кажется, если родители считают, что опасно оставлять ребенка с кашляющей воспитательницей, то надо сидеть с ним в этот день дома. А оставляют - значит понимают риск.
У нас в садике каждый день вывешивали на двери список болезней под заголовком: У НАС СЕГОДНЯ... Дальше шел список из 5-7 наименований. Хочешь - оставляй ребенка в садике, не хочешь - не оставляй. Родитель сам решал - рисковать или нет.
Я всегда оставляла, и ребенок ни разу не заболел, даже вшей не подхватил, хотя они там постоянно значились под номером 1. Но, если бы он заболел, я бы не стала жаловаться, так как это было мое решение рискнуть.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет

Перейти на