Login
Elterngespräch...
7864 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Mary Anne 26.11.13 12:01
В ответ на:
Как вы предложите мне в моём конкретном случае бороться с системой? Оплатить бывшей соседке моей дочки репетитора? Сходить к учителю и велеть ему объяснять материал подоступнее, подольше (ага, чтобы все остальные ученики зевали и баловались от скуки, главное, чтобы слабая девочка всё поняла!)
Ведь проблема в данном случае не в моём ребёнке, и не в учительнице, и не в школе. и даже не в системе.
Как вы предложите мне в моём конкретном случае бороться с системой? Оплатить бывшей соседке моей дочки репетитора? Сходить к учителю и велеть ему объяснять материал подоступнее, подольше (ага, чтобы все остальные ученики зевали и баловались от скуки, главное, чтобы слабая девочка всё поняла!)
Ведь проблема в данном случае не в моём ребёнке, и не в учительнице, и не в школе. и даже не в системе.
Давайте отделим мух от котлет. Проблема в данном случае не в Вашем ребенке, равно как и не в той девочке. Основная проблема в том, что любое превращение теории в практику требует времени. Москва не сразу строилась. Эта проблема разлагается на составляющие. Среди которых есть финансовый аспект. Он урегулируется сам по себе после закрытия спец.школ. Сейчас же получается нужно двойное финансирование. Плюс кадровые проблемы. Учителя (они, кстати, также не виноваты!) не знают как им преподавать, потому что они не знакомы с теорией этого концепта (методика преподавания, дидактика и т.п.). Эта проблема решается открытием новых факультетов в университетах, где эта теория изучается. Тот факт, что освоить все основы преподавания в условиях, в которых оказались сейчас учителя - на курсах повышения квалификации или еще где пареддельно с работой нереально или сложноосуществимо - я абсолютно поддерживаю.
Далее ко всему прочему добавляется человеческий фактор - работающие учителя недовольны выросшей нагрузкой, непонятными им требованиями и в результате отвергают этот концепт полностью. Родители детей тоже недовольны - ну этот аспект Вы знаете, потому что условия и качество образования падает. Родители детей, ради блага которых в принципе это предназначается, разделились. Одни из них не верят в концепт полностью (разочаровались, потому что пока это не функционирует) и лучше отдадут своего ребенка в спец. школу, чем делать из него подопытного кролика, даже ценой получения им клема неполноценного. Таким образом отдаляется момент закрытия спец.школ и финансирование идет туда. Другие из них верят, но тоже в отчаяньи ищут решение, потому что пока это не функционирует в тех масштабах как планируется.
В общем, что я сказать хотела. Инклюзион это процесс, с сегодня на завтра он не может сразу начать полностью функционировать.
Что Вам делать в Вашей ситуации. Не знаю, я бы для начала поговорила с учительницей. Потому что как ни крути - это ее задача. Если бы это не принесло результатов - пошла бы к директору. Если бы это не помогло, то либо в сенат бы пошла, либо бы просто сменила школу.
Кстати, по поводу того, что Вы занимаетесь защитой животных - огромный Вам респект! На полном серьезе. Это очень важное дело. Но тем не менее проблема животных не умаляет проблемы дискриминации людей с Beeinträchtigungen. Это две отдельные и серьезные проблемы.