Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Elterngespräch...

27.11.13 13:21
Re: Elterngespräch...

О-ЛЯ-ля коренной житель
в ответ Irma_ 27.11.13 11:32
В ответ на:
Вам уже хватит?

я под столом! Ни одной ссылки на закон и в основном Ваши домыслы.
Ну давайте по порядку:
В ответ на:
Ограничение на передвижение при определённых условиях (например, на социале) - это прописано в Конституции Германии.

Я такого закона не знаю, но даже если он и есть. Человек на социале получает деньги от государства не просто так, с его стороны тоже существуют определенные обязательства. Это не дискриминация - это сотрудничество в обоих направлениях, а не в одном (как некоторым хотелось бы). С таким же успехом можно сказать, что работодатель ущемляет свободу передвижения своих работников - целых 8 часов в день они обязаны находиться на рабочем месте. Ужас!
В ответ на:
Необходимость получения разрешения на работу для иностранных граждан, особенно не из Евросоюза.

Ага, а Вы решаете кого Вам в квартиру пускать, а кого нет, потому что это Ваша территория. Также и Германия регулирует рынок труда. Граждане Германии при этом не ущемляются в их правах. Для того законы ГЕРМАНИИ и существуют. В иностранных государствах они могут отличаться, но территориальные границы - это не дискриминация. У каждой страны свои представления и условия. Если кто-то меняет место проживания, делает он это добровольно, а значит и согласен с законами страны, в которую приезжает.
В ответ на:
Право (?) у детских садов устраивать кастинг для детей (т.е. один ребёнок оказыватся предпочтительнее другого) вместо того, чтобы принимать детей в порядке очереди поступивших заявлений (дата и время на заявлении).

Право???? Можно ссылкой на закон его подкрепить?
В ответ на:
Необходимость прожить три года в браке, иначе вышлют при разводе.

См. выше про добровольный въезд иностранных граждан.
В ответ на:
Или вот это: Существует мнение о необходимости так называемой «положительной дискриминации» — предоставления традиционно ущемлённым слоям общества некоторых преимуществ. Но вопрос справедливости, законности и целесообразности положительной дискриминации не является окончательно решённым. В частности, обсуждение в Верховном Суде США правомочности законов, гарантирующих афроамериканцам льготные условия при поступлении в университеты, несмотря на худшие среднестатистические показатели абитуриентов чёрной расы, выявило среди членов Суда сторонников противоположных точек зрения на этот вопрос

У кого существует мнение? Ирма Вы не могли бы источник Ваших высказываний указывать.
Да даже сам факт существования такого мнение, укащывает на демократический режим Германии (свобода мнения). Но, думаю, Вам известно, что не любое мнение автоматически в закон переходит.

Перейти на