русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Стоит ли беспокоиться или больная фантазия ?

27.11.13 12:48
Re: Стоит ли беспокоиться или больная фантазия ?

Teal посетитель
in Antwort Marmellata 26.11.13 23:19
В ответ на:
Природа сотворила физическое влечение противоположного пола друг к другу в равной степени.
Думаю, это не столько природа, сколько ход современной жизни. Я в первые 23 года в 95% случаев "вынужден" был общаться только с ровесниками. Школа, институт - везде почти одногодки. Я в своё время может охотно познакомился бы со взрослой тётенькой, но встретить её в свободном плавании мог (условно говоря) только в магазине за прилавком.
Лишь позднее жизнь свела меня с женщиной, которая была старше меня лет на 13. Я был готов отдать ей всё, даже почку, но она не хотела продолжения отношений, так как для неё было важно, что думают люди из соседнего подъезда. Когда мы обнимались, она так крепко прижималась ко мне щекой, что у неё иногда расстёгивалась серёжка. Я жадно глотал капли счастья, которые так щедро разбрызгивала она.
Если бы в одном классе или институтской группе были люди разных возрастных групп, думаю и неравных браков было бы больше.
В ответ на:
Это возможно только у+- ровесников, т.е. у людей, которые находятся приблизительно на одной стадии развития/старения организма
Человек всё-таки не совсем обычное животное. Ваша "животная" логика оправдывает поведение мужа. Ведь самец стремится продолжить род и для этого пытается заполучить больше самок, а вовсе не связываться с одной и носиться всю жизнь с её потомством. 18-летний организм идеально предназначен для беременности. Но ведь есть что-то большее, что сближает двух людей, чем просто инстинкт. Кроме инстинктов у него есть свободная воля, ну там типа любовь. Что-то, что связывает двух человек (в идеале) на всю жизнь - два чужих человека становятся самыми родными.
В ответ на:
А вот кто бы из мужчин ответил, как на счет женщины на 22 года старше? Да так, чтобы не на один месяц развлечений, а чтобы семью создать и хотеть эту женщину еще много лет?
Мужчина может стать отцом и в 60 лет. Женщина же более ограничена в сроках. Поэтому "мальчик и старуха" должны преодолеть больше препятствий на пути к счастью. Примеряя ситуацию на себя: я бы в таком случае не задумывался о далёком будущем (сейчас и среди одногодок чуть ли ни каждый третий брак разваливается). Медицина сейчс шагнула так далеко, что радикулит и ревматизм у супруги можно на несколько лет отсрочить. Быть может мы проживём 5 лет вместе, но это будут самые счастливые годы в моей жизни.

Sprung zu