Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Elterngespräch...

26.11.13 17:14
Re: Elterngespräch...

О-ЛЯ-ля коренной житель
в ответ Irma_ 26.11.13 15:38
Я под обществом подразумевала демократическое общество, в котором мы вроде как живем. Но да Вы правы, что нужно было конкретнее указать какое именно общество я ввиду имела. Национальные социалисты, к примеру, теорией Дарвинизма многие грехи оправдывали. К примеру принудительную стерилизацию инвалидов или же впоследствии их эвтаназию. Да, в таком обществе естественный отбор - это норма, не спорю
Теперь давайте по Вашему же определению разберемся: "общество - группа людей, связанных друг с другом с помощью постоянных отношений, или большая социальная группа с общей географической или социальной территорией, подчиняющаяся единой политической власти и доминирующей культуре". В Германии демократическое общество. Смотрим определение:
Demokratie (altgr. Δημοκρατία „Herrschaft des Volkes“, von δῆμος, dēmos ‚Volk‘ und -kratie [κρατία, kratía ‚Herrschaft‘]) ist ein politisches System, bei dem das Volk eine wesentliche, mitbestimmende Funktion einnimmt. Typische Merkmale einer Demokratie sind freie Wahlen, das Mehrheitsprinzip, die Respektierung politischer Opposition, Verfassungsmäßigkeit und Schutz der Grundrechte (bzw. nur den Staatsbürgern vorbehaltenen Bürgerrechten) und Achtung der Menschenrechte. (http://de.wikipedia.org/wiki/Demokratie)
Ну я думаю Grundrechte, Menschenrechte Вы сами найти сможете и установить, что естественный отбор им противоречит. Или же найдите мне хоть один закон, который оправдывает селективный принцип в демократическом обществе.
Я не отрицаю, что естественный отбор существует, я лишь утверждаю, что он противоречит законам демократического общества.

Перейти на