Вход на сайт
Elterngespräch...
7864 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ О-ЛЯ-ля 26.11.13 11:30
В ответ на:
Поэтому прикрываться в социуме естественным отбором очень удобно, но противоречиво.
Поэтому прикрываться в социуме естественным отбором очень удобно, но противоречиво.
Если вы почитаете ветку внимательно, то заметите, что естественный отбор был упомянут не мной, а моей собеседницей (кажется, шо-то типа "ааа. так ты за естественный отбор!"). На что я изложила ей свою точку зрения на этот самый отбор.
В ответ на:
В социуме решения принимаются ОСОЗНАННО, естественный отбор же происходит сам по себе на уровне инстинктов.
В социуме решения принимаются ОСОЗНАННО, естественный отбор же происходит сам по себе на уровне инстинктов.
Ну, когда в отделе кадров человек складывает бевербунги в две стопки, он нечто вроде отбора производит? Именно с помощью осознанного решения. Допустим, не желает пекарня принимать на учёбу выпускников зондершуле - таким образом природный handicap мешает человеку жить полноценно в социуме. Причина в данном случае у этого осознанного отбора естественная, т.ч. думаю, в какой-то мере этот термин и к социуму применим. В адаптированном виде.
Ну, а разницу между диким миром и цивилизацией я тоже на прошлой странице расписала, лень повторяться.
В ответ на:
перекладываете вину на невиновного, который стоит в самом конце цепочки и получает все тумаки.
перекладываете вину на невиновного, который стоит в самом конце цепочки и получает все тумаки.
Ну дык тоже самое делаете и вы. Нет бы бороться с коммунами, с министерствами здоавоохранения и образования - легче ж попинать на форуме мам "нормальных" детей за то, что интересы их детей им дороже, чем интересы детей ваших (преступление какое, действительно!)
В ответ на:
Это удобно, когда есть козел отпущения.
Это удобно, когда есть козел отпущения.
Если "козёл отпущения" мешает проводить урок, то это уже не козёл отпущения, а волк в овечьем загоне. Если уж вам нравится говорить на языке метафор.
Хозяин волка настаивает, что именно в загоне с овцами ему и место. На робкие попытки хозяев овец возразить, что нет у овчара времени за волком следить, а тот уже овец по кругу гоняет, раздаются реплики "а вот превратится ваша овца в волка, тогда и узнаете" "вы бездушная, бессердечная сволочь"и прочая.
В ответ на:
Но виновата на самом деле система, частью которой Вы, кстати, тоже являетесь
Но виновата на самом деле система, частью которой Вы, кстати, тоже являетесь
Опять таки на сцену здесь выступает красивая такая теория. Часть системы, надо быть гуманнее, жить по правильным принципам и прочее бла-бла.
А в реале я вижу собственного ребёнка, который резко стал учиться хуже оттого, что его проблемный ребёнок отвлекает.
Как вы предложите мне в моём конкретном случае бороться с системой? Оплатить бывшей соседке моей дочки репетитора? Сходить к учителю и велеть ему объяснять материал подоступнее, подольше (ага, чтобы все остальные ученики зевали и баловались от скуки, главное, чтобы слабая девочка всё поняла!)
Ведь проблема в данном случае не в моём ребёнке, и не в учительнице, и не в школе. и даже не в системе.
Проблема в том, что девочка просто-напросто не на своём месте. Ну не подходит ей гимназия, не будет с ней там никто специально возиться.
А родители именно этого от школы и от одноклассников своей дочери ожидают.
И вы и ваши единомышленники, как я по прочтению этой ветки поняла, от учителей ожидаете того же самого. Что они допольнительно к и так уже переполненному классу будут ещё и с вашими детьми возиться.
Ну не выделяет Германия достаточно средств для такой роскоши, увы.
Почему вы считаете, что родители обычных детей в этом виноваты?
превет девченки пешу вам из постеле (с)