Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Elterngespräch...

26.11.13 12:01
Re: Elterngespräch...

Mary Anne коренной житель
Mary Anne
В ответ на:
Поэтому прикрываться в социуме естественным отбором очень удобно, но противоречиво.

Если вы почитаете ветку внимательно, то заметите, что естественный отбор был упомянут не мной, а моей собеседницей (кажется, шо-то типа "ааа. так ты за естественный отбор!"). На что я изложила ей свою точку зрения на этот самый отбор.
В ответ на:
В социуме решения принимаются ОСОЗНАННО, естественный отбор же происходит сам по себе на уровне инстинктов.

Ну, когда в отделе кадров человек складывает бевербунги в две стопки, он нечто вроде отбора производит? Именно с помощью осознанного решения. Допустим, не желает пекарня принимать на учёбу выпускников зондершуле - таким образом природный handicap мешает человеку жить полноценно в социуме. Причина в данном случае у этого осознанного отбора естественная, т.ч. думаю, в какой-то мере этот термин и к социуму применим. В адаптированном виде.
Ну, а разницу между диким миром и цивилизацией я тоже на прошлой странице расписала, лень повторяться.
В ответ на:
перекладываете вину на невиновного, который стоит в самом конце цепочки и получает все тумаки.

Ну дык тоже самое делаете и вы. Нет бы бороться с коммунами, с министерствами здоавоохранения и образования - легче ж попинать на форуме мам "нормальных" детей за то, что интересы их детей им дороже, чем интересы детей ваших (преступление какое, действительно!)
В ответ на:
Это удобно, когда есть козел отпущения.

Если "козёл отпущения" мешает проводить урок, то это уже не козёл отпущения, а волк в овечьем загоне. Если уж вам нравится говорить на языке метафор.
Хозяин волка настаивает, что именно в загоне с овцами ему и место. На робкие попытки хозяев овец возразить, что нет у овчара времени за волком следить, а тот уже овец по кругу гоняет, раздаются реплики "а вот превратится ваша овца в волка, тогда и узнаете" "вы бездушная, бессердечная сволочь"и прочая.
В ответ на:
Но виновата на самом деле система, частью которой Вы, кстати, тоже являетесь

Опять таки на сцену здесь выступает красивая такая теория. Часть системы, надо быть гуманнее, жить по правильным принципам и прочее бла-бла.
А в реале я вижу собственного ребёнка, который резко стал учиться хуже оттого, что его проблемный ребёнок отвлекает.
Как вы предложите мне в моём конкретном случае бороться с системой? Оплатить бывшей соседке моей дочки репетитора? Сходить к учителю и велеть ему объяснять материал подоступнее, подольше (ага, чтобы все остальные ученики зевали и баловались от скуки, главное, чтобы слабая девочка всё поняла!)
Ведь проблема в данном случае не в моём ребёнке, и не в учительнице, и не в школе. и даже не в системе.
Проблема в том, что девочка просто-напросто не на своём месте. Ну не подходит ей гимназия, не будет с ней там никто специально возиться.
А родители именно этого от школы и от одноклассников своей дочери ожидают.
И вы и ваши единомышленники, как я по прочтению этой ветки поняла, от учителей ожидаете того же самого. Что они допольнительно к и так уже переполненному классу будут ещё и с вашими детьми возиться.
Ну не выделяет Германия достаточно средств для такой роскоши, увы.
Почему вы считаете, что родители обычных детей в этом виноваты?
превет девченки пешу вам из постеле (с)

Перейти на