Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Au Pair Erfahrungen?

25.11.13 21:09
Re: Au Pair Erfahrungen?

Liebeskind завсегдатай
Liebeskind
Я в свое время оперила. Семья была супер, дети - мальчик и девочка. Мальчик славный, а в девочке я души не чаяла. Но и мама была золотом. Единственных недостаток - она закупалась словно на одного человека, а не на семью из пяти человек. Я долго привыкала к этому. Отношения, хоть и не тесные,но поддерживаем до сих пор.
Я думаю многое зависит еще и от ожиданий семьи. Моя семья имела во мне действительно хорошую помошницу, которая не смотрела в контракт сколько у нее там стоит часов в день. Работала и сидела с детьми сколько могла. Могла и на пару дней с ними остаться одна. Убираться не надо было, приходила уборщица. Гладила рубашки гоствого папы, немного готовила на обед, ходила на курсы языка (семья оплачивала проезд, курсы, страховку и мелочи, например крема для рук, туалетные принадлежности итд.) Для хозяйки было важно, что я не просто у них им помогаю, а, что я дейтвительно привношу в семью что-то своё, как говорила хозяйка. Она призналась оперке после меня, что она стала так же складывать как я носки.
А вот, когда родсвенники моего мужа, ожидая двойню, стали задумываться о помошнике, и стали меня расспрашивать сколько денег надо на опер, сколько часов она обязана работать, имеют ли они право ей дать задание убираться в доме/саду, когда жена стала тут же подсчитывать выгодно или нет, то я им честно сказала, что с такими мыслями лучше оставить эту затею, иначе они себя и опер изнервируют. Тк. из всего перечисленного конечно делала и я, и многие другие оперки делали и будут делать. И многие из них работают больше положенных часов, но вот когда ее берут как инвестицию, то лучше не надо. Чес слово. Я уже наслушалась в то время, как семьи даже следили за тем, чтобы опер не долго мылась в душе и не много лила воду, не сильно отапливала свою комнату итд. Словом опер - это все-таки старшая сестра/брат для детей и за счет нее не надо решать финансовые проблемы.
Кстати, у меня была своя (чудесная) комната, кухня (ей я не пользовалась), и свой санузел. У других опер был даже свой вход с улицы.

Перейти на