русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Elterngespräch...

25.11.13 16:57
Re: Elterngespräch...

Mary Anne коренной житель
Mary Anne
В ответ на:
Это вы сейчас пытаетесь сделать хорошую мину при плохой игре.

Гыгы, как всё-таки мы по разному смотрим на вещи))) Мне наоборот кажется, что я такая вся гордая и откровенная встала и сказала горькую правду. А я, оказывается, маловато неприятных вещей сказала. Хочу, такаясякая, белой и пушистой выглядеть. Вона как.
В ответ на:
Вы вон девочку без диагноза хотели удавить
вообще-то мне вполне хватило бы, если б её пересадили. Что в результате и случилось. Давить - это как-то слишком уж жестоко, не находите?
Насчёт нервного тика...ну, это если дитё сидит всё дёргается: руками, ногами, мигает. К этому легко привыкнуть. Я, наверное, плохо в тиках разбираюсь и неверно выразилась. Если сосед по парте орёт во всю глотку каждый 10 минут - это да, отвлекает. Такого соседа иметь бы не хотелось.
В ответ на:
Вы честно написали в начале, что пока вас не коснется вы прикидываетесь толерантной

Мне кажется, я не прикидываюсь. Честно. У меня очень богатая фантазиЯ, и если я пытаюсь представить себе трудности быта с больным ребёнком - походы по врачам, борьба с амтами, конфликты с другими детьми/родителями, слёзы в подушку и прочая - я сочувствую. Искренне.
Но одно дело - красиво так сочувствовать издалека, а совсем другое - видеть свою либимую кровиночку таким вот особенным ребёнком обиженной/избитой. Любая мать тут же забудет про своё теоретическое сочувствие и желает одного - убрать проблемного ребёнка из окружения своего дитяти. Ну вот любим мы своих детей больше, чем ваших, ну простите вы уж нас за это, а?
В ответ на:
Если все укоротить до миниму, то вы за естевственный отбор, правильно?

Я за разумный подход. Естественный отбор в социуме функционирует только до определённого предела. Да, особенного ребёнка стая может гнобить, гонять и т.д. но если он, вконец озлобившись, убьёт одного из стаи - кто тут кого в результате естественным образом отобрал?
В природё всё так: "дефектного" гонят из стаи, и один он обыно гибнет. Т.к. не в состоянии один с доступным ему арсеналом - зубы-клыки-рога - с кучей хищников и с погодными улосвиями справиться.
Но человек хищник более высокого порядка, он легко может арсенал своего оружия расширить - взять в руки пистолет, к примеру.
Что в случае мальчика из Винненден и получилось. Его не любили, его гнобили, с ним не дружили, он ходил к психологу - а потом в один прекрасный день пошёл и выплеснул накопившуюся агрессию на невинных (которые были его на несколько лет младше, т.е. в гноблении его никак н еучавствовали).
Я тут вовсе не хочу сказать, что все дети с проблемами потенциальные убийцы и амоклёйферы. Я этого не имею в виду (повторю ещё раз, а то сейчас тут вой поднимется).
Просто естественный отбор в социуме работает до определённой точки, а потом получается ситуация собаки, кусающей шефа фирмы за ногу (шеф наорал на заместителя, тот на секретаршу, та на дворника, дворник пнул собаку, собака рвёт шаблон - кусает вышестоящего, ибо ей пофиг).
Вот и мальчик из Виннендена порвал шаблон, и где там естественный отбор? Лежат все рядком на кладбище.
превет девченки пешу вам из постеле (с)

Sprung zu