русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Elterngespräch...

25.11.13 13:45
Re: Elterngespräch...

Mary Anne коренной житель
Mary Anne
in Antwort katju 25.11.13 13:10
н.п.
Почитала тут...не хочу никого обидеть, здесь наверняка читают мамы детей "с диагнозами" и "особенных детей", но я не очень понимаю мотивацию родителей, отдающих ребёнка с проблемами в обычную школу. Был аргумент, что ездить далеко - понятно, это причина. Хотя лучше, наверное, каждый день ездить километров 20, чем знать, что твой ребёнок в школе мучается. Учителя и так перегружены, даже среди "нормальных" детей попадаются всякие, ближе к пубертету личные особенности характера (читай: склонность к хулиганству и клоунству) усиливается под воздействием гормонов (читай: желанием произвести впечатление на окружающих, чаще бывает у мальчиков).
Моя дочка несколько недель сидела с довольно проблемной девочкой. Нет, девочка абсолютно здорова, без диагнозов, просто не дотягивает до уровня гимназии. В прошлом году, когда дали родителям возможность решать, в какую школу пойдёт их ребёнок, многие родители наверняка из лучших побуждений записали детей в школу повыше. В результате - плачущие после раздачи каждого теста дети (что интересно, у нас мальчик плачет, даже не девочка).
А соседка по парте, которая досталась моей дочке, каждую мелочь просит ей объяснить. Ну не понимает она...вообще девочка любительница пошутить и посмеяться, вечно пишет какие-то записки, рисунки по кругу передаёт и т.д. Я заметила, что дочка часто стала пропускать важную информацию, допустим, завтра первых двух уроков не будет, а она не в курсе. А как ей быть в курсе, когда соседка по парте болтает как водопад? Дочка стала жаловаться, что ей труднее учиться - конечно, если ты у другого ребёнка вместо репетитора сидишь.
Просила её пересадить, учитльница говорит: потерпи. Вот учителя новые ваши имена выучат, тогда и пересядете. Наконец-то получилось, дочка рада-радёшенька, что сидит опять с подругой, а не с этой девочкой. А с последней никто сидеть не хочет.
И это девочка, повторяю, не настолько проблемная. она не дерётся, не кричит, она просто всё время переспрашивает.
Ну не хочет никто возиться с чужими проблемами, лучше эти силы на собственную учёбу бросить.
Даже больше скажу: если бы их не пересадили, я бы пошла в школу и убедительно попросила учительницу это сделать.
Если кто-то от большого честолюбия посылает слабоватого ребёнка в гимназию - пожалуйста, но учиться за счёт МОЕГО ребёнка этот ребёнок не будет.
превет девченки пешу вам из постеле (с)

Sprung zu