Вход на сайт
Ребёнок совсем не слушается, помогите!
7794 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ tati16 19.11.13 11:00
Моему ребенку почти пять, проблемы начались с двух лет. Он просто неуправляем. Сначала сдерживались, потом нервы закончились и стала шлепать. Ничего не помогало. Можно хоть миллион раз сказать, все как об стенку горох. Мы пошли к врачу, он выдал направление к эрготерапевту, который выдал нам схему поведения с таким ребенком. Сначала мы все строго соблюдали и это немного помогло, потом чуть расслабились и все по новой. Когда он должен прийти из сада, у меня уже внутри все сжимается и напрягается, я жду скандала, каждый день слышу крики еще из окна. У нас теперь не жизнь, а борьба. Кроме раздражения, я уже ничего не чувствую. Все говорят, перерастет, но сейчас уже жизнь с ним невыносима. При этом мы нормальные люди. Папа
ученый, мама бывший журнаилст (снйчас дома с детьми), все приличные люди, второй ребенок совершенно другой. Это я все к чему. К тому, что попросите направление у врача к эрготерапевту и наберитесь терпения делать то как он советует. У меня лично уже нервов на это не хватает. А вы если еще в состоянии так попытайтесь, три года, еще есть время.