Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

В гимназию из Förderschule часть 2, продолжение..

23.11.13 21:33
Re: В гимназию из Förderschule часть 2, продолжение..

LElik83 коренной житель
именно потому, что и наш начинает мечтать на скучных уроках, отвлекается, не слушает учителя, нам и нужен беглятер, который будет ему вовремя говорить: "давай!"... чтобы подпинывать его и напоминать...
вот потому учителя и смотрят у вас косо, так как ребенок "мечтает и с другой планеты"... в университеты берут таких детей, с аутизмом и на работу берут, аутичные дети и инженерами и врачами становятся, и женятся и детей заводят, все зависит от мотивации и целеустремленности... нашего и в реаль бы взяли, если бы воевать начали... просто нас никто не хотел добровольно, а насильно мил не будешь... меня пугала перспектива, что мне бы каждый раз звонили бы со школы и приглашали бы на разговоры о том, что мой ребенок не такой, как все... и типа мы вас предупреждали, что так будет... мы не хотели его брать, а вы нам его навязали... а мы его все равно спихнем назад в Фердершуле или хаупт... по-этому я нашла школу, которая его сама захотела... если бы мы не переехали, в одну из реаль нашего города он все равно бы попал по закону и распределению... вопрос был бы только, в какую?
у меня есть знакомая, довольно состоятельная, у нее старший сын аутист.. но без диагноза... сколько школ они сменили только потому, что она против диагноза настроена... и каждый день со школ ей звонили... и в частные она его отдавала за огромную плату в месяц... и все равно до сих пор против диагноза... уперлась и ни в какую... а ребенок совсем необщительный, сам в себе, на контакт не идет, хотя очень умный мальчик... дети-одноклассники такую необщительность воспринимают как личное оскорбление... им же никто не объяснил, почему он себя так ведет... моббинг в щколе.... а мама все упирается... меняет школы и считает всех в округе дураками..
а диагноз аутист или Аспергер отличается тем, что чем старше ребенок становится, тем сильнее заметны странности и черты... натренировать его социальными навыками можно, но странности все равно останутся... это навсегда...
||

Перейти на