русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Ребёнок совсем не слушается, помогите!

23.11.13 12:08
Re: Ребёнок совсем не слушается, помогите!

delta174 коренной житель
delta174
in Antwort Olesya_1 22.11.13 21:21
Почему ребёнок ноет?
1) Потому что его детское правило - не отступать (и это нормально). Это у некоторых взрослых есть правило уступить во что бы то ни стало, раньше или позже (что на самом деле - ненормально)
2) Он уверен, что это его право. Ничто никогда не дало ему понять, что он что-либо нарушает своим поведением. "Мама, правда, бесится, но уступит всё равно. Вышло по-моему, значит я прав. То, что она бесится - это нормально. Когда я бешусь - это тоже все воспринимают как нормальность. Она говорит, что ей это не нравится - но, видимо, это тоже входит правила игры. Так что мы чудно поиграли - ... ну, может быть, что-то всё-таки не так, я не уверен... но тогда тем более смеюсь, хотя бы от неуверенности."
Почему бесится мама?
Она разрывается между объективной необходимостью ехать (плюс опасность на дороге) и навязанным антидельтанистами долгом немедленно угодить ребёнку. Для мамы объективный приоритет ехать, для ребёнка безусловный приоритет играццо. Для мамы полный абсолют - ребёнок. "Чо прикажете делать?!!?!?" - она взрывается.
Стесняюсь спросить: Мэри Поппинс когда-нибудь колебалась?
Шоковой терапией прежде всего для мамы становится резкая смена приоритетов и их твёрдая расстановка. Когда мама больше не колеблется, что более важно - выпарковываться или баловство (ну не потребность же) ребёнка с навигатором/карандашами, то она и концентрируется только на одном - правильно, на маневрировании средством повышенной опасности - тогда менее важные факторы перестают для неё существовать. Ведь ребёнок в этот момент находится в полной безопасности (если мама правильно маневрирует!), значит этот фактор в данный момент можно просто исключить.
А в другой момент - сесть (неоднократно) и подумать, как перестроить своё поведение. Уже съездил вам по фейсу ребёнок; топчется по нему (фейсу) не обыкновенное животное, а член семьи собака (вы скоро и за неё начнёте оскорбляться, что она якобы животное); вам приходится как-то держать лицо перед соседями/воспитками/училками; теперь фейсом об тейбл вас приложила радикалка Дельта... уж не в фейсе ли проблема?
А вы тут - горе, Дельта-сволочь!... А почему у Мэри Поппинс все знали, кто в доме хозяин? Что-то мне говорит, что это была не миссис Бэнкс...
Достаньте и проработайте уже "Французских детей", Гиппенрейтер, Уюточку - да хоть кого, лишь бы вы вникли и так и поступали уже.
А теперь внимание, замахнулись все тапками... и!... стоп!!! Вы не заголовок читайте, а сам текст; на самом деле вы там найдёте ответы на многие свои вопросы - если вы их действительно хотите решить, конечно
" Cобаку не оставить дома" http://laiki.privetbb.ru/t267-topic
Ну и так, в общем: будьте твёрже в своих принципах и мягче в их выражении.
Спокойно, спокойно! Я тут не с детьми сюсюкаться приходила, таки для того, чтобы отрезвить фейсом об...
Всем привет, в перевоспитании не нуждаюсь. Зря Женя писала обо мне не как о нике. Кому не надо было, тот и не понял. О своей реальной жизни я пишу действительно очень мало и не стану делиться действительными подвигами по сохранению и спасению детей.

Sprung zu