русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

успешные жёны

22.11.13 13:18
Re: успешные жёны

Anja_6 постоялец
in Antwort Заездом 22.11.13 12:42, Zuletzt geändert 22.11.13 13:46 (Anja_6)
Ой, не хочу чтобы твой день под откос пошел ;-).
Ну ты делаешь все по дому, но согласись, что это скорее исключение чем правило, что любые женщины гвозди бьют, лампочки меняют, телевизоры и компы настраивают, ремонты делают и т.д.
Чаще все таки эту работу на мужчин перекладывают при чем независимо от их занятости/не занятости потому что просто не могут сами (ну или так думают).
Я не знаю никого с карьерой протеже, любовниками, кто занимается математикой, физикой, музыкой да и вообще не знаю . Вот знаю что дополнительные квалификации помогают продвинуться, умение находить общий язык и не бояться отстаивать свою точку зрения. Даже не догадываюсъ как можно им помочь. Разве если должность самого низкого звена раздают, да и то с таким не сталкивалась. Но я и не знаю должностей, где десяток притендентов стоит в названных мной профессиях. Такое у экономистов, социологов мне знакомо, потому что особых навыковов (рутинная офисная работа) не требует, но же все время подчеркиваю, что речь о технических, сложных профессиях, куда просто так, с пустой головой люди не идут.
In Antwort auf:
Если надо уволить одного из двух умных, то останется тот, у кого лучше отношения с начальством.

Нет, останется тот а) кого Betriebsrat защитит, б) кто работу знает и сможет ее один делать.
Но это я все с оговоркой на свое поле деятельности. Таких специалистов нужно очень мало на концерн и еще и каждый специализируется в своей области. Так что 2 уже не взаимозаменяемы. И вработаться довольно сложно, потому что надо очень глубокий бекгроунд экономический (налоги, бухгалтерия, контроллинг), производственный (логистик, продажи, транспорт менеджмент системы, sales and distribution), компьютерный (надо разбираться, как миллион систем с собой общается, базы данных и программирование). Вот если одним из етих составляющих ты не владеешь (а так оно обычно и бывает), то никак тебе через себя не перепрыгнуть. И саморазвитие тут не поможет, если у тебя BWL образование. Конечно в теории все бывает, но за 20 лет у меня именно такое мнение сложилось.
И когда брали на работу, вообще открывали свою систему и просили найти причину ошибки (6 мужиков сидело). Интересно, взяли бы они меня если бы я глазами похлопала? Кто бы им тогда систему обслуживал?
Мы с тобой про какие-то совсем разные отрасли и специальности говорим просто.
Ой, а 15 лет ты тут работала?

Sprung zu