Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Elterngespräch...

22.11.13 08:00
Re: Elterngespräch...

Tulpe80 коренной житель
Tulpe80
Я уже писала выше, что, на мой взгляд, таких хороших результатов такие дети могут добиться только со специальными учителями и в специальных небольших группах. Требовать от учителей гимназии таких навыков несколько странно. Представьте себе, Вы играете в оркестре на флейте и вдруг Вам говорят, нам нужно, чтобы Вы играли ещё и на скрипке. Ну и что, что Вы не умеете. Вы же закончили консерваторию, сходите после работы на пару часов на семинар - научитесь и будете профессионально играть ещё и на скрипке :))) То же самое имеем и в этом случае.
В теории Inklusion - благородное дело. На практике при данных условиях она не работает. Да, ну получили эти дети доступ в Regelschulen. Родители в надежде, что их чадо в такой школе сможет достичь бóльших успехов. А по сути в обыкновенных громадных классах этими детьми толком (=индивидуально) никто не занимается и заниматься не будет (звучит ужасно, но это голая правда), дополнительных ресурсов практически нет нет и не предвидится (см. мой пост выше).
Известны случаи, когда родители пытались переводить и даже переводили своих деток из школ в другие, т.к. в класс попали Inklusionskinder (они ведь тоже разные бывают, не только с проблемами слуха, не так ли?) и стало просто невозможно учиться: шум, невозможно концентрироваться, эти дети требовали постоянно особого внимания к себе и.т.д.

Перейти на