Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ребёнок совсем не слушается, помогите!

21.11.13 14:33
Re: Ребёнок совсем не слушается, помогите!

shayran знакомое лицо
в ответ taka-tuka 19.11.13 15:49, Последний раз изменено 21.11.13 14:40 (shayran)
В ответ на:
рожать надо столько детей, за сколькими сможешь усмотреть.

Коим образом сие можно узнать? Первый ребенок- спокойное дитя, второе- чертенок. Кто ж знал? А если двойня или тройня?
В ответ на:
я ещё раз повторяю, у каждого ребёнка свой темп развития.
так же как ребёнок не "должен" уметь сидеть в 8 месяцев и не "должен" в 12 месяцев ходить.
так и со всем остальным, что связано с индивидуальным развитием нервной системы.

Разве я утверждала что это не так?
Разумеется дети все разные, и большенство любит провоцировать, чтобы получить мамино внимание. Стоит ли идти у них на поводу- это решает каждый для себя сам.
Вашей дочери было приятно видеть как вы пляшете под ее дудку, развлекая ее целый день. Впрочем, если вас это устраивало, то это абсолютно ваше право. Не только дети разные, но и родители. Я уважаю моих детей, но и они в свою очередь уважают меня. Сейчас им и в голову не придет мешать мне, если я занята. Для этого есть "игровое время." Разумеется время от времени они устраивают представления, пытаются нарушить правила (нормальные правила, типа руки перед едой мыть), но если не поддаваться на провокации, то это случается реже и реже.

Перейти на