русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

успешные жёны

21.11.13 11:58
Re: успешные жёны

olya.de spectator
olya.de
in Antwort anastasia77 21.11.13 09:34
Отвечу всем троим сразу...
Садики должны быть доступными, я это даже не обсуждаю. Особенно с учетом того, что правительство официально уже давным давно пропагандирует занятость женщины, а ситуация в экономике на нее толкает. Та двуличная позиция, которая имеет место сейчас, в моем понимании вообще никуда не годится.
Правда, рожают не особо активно и в тех регионах, где с садами /яслями нет проблем, вследствие чего я сомневаюсь, что это в корне изменит ситуацию. Но все равно я однозначно за садики и прочую инфраструктуру, чтобы все узкие места максимально устранить.
Насчет слишком высокой цены детей, тут наши мнения расходятся. На мой взгляд, дети не просто самоокупаются, но и приносят "прибыль". Естественно, речь не о деньгах, а о факторах "нервы/силы/время" на одной чаше весов и "позитивные эмоции/какая-то перспектива за пределами себя" на другой.
Про ценность независимо от общества.. Это сравнительно редкие случаи, вытекающие из глубинных потребностей и инстинктов. То есть уже родившиеся малыши в норме становятся ценны сами по себе, а вот просто некие потенциальные дети должны сначала казаться ценностью, т.е. ею считаться, чтобы вообще воплотиться в реальность.
Господствующие в обществе нормы и идеалы действуют на сознание людей не только и не столько как давление, но и как стимул.. И точно так же, как народ весьма успешно убедили в том, что любая работа обладает огромной ценностью сама по себе, так и дети должны иметь соответствующий статус, чтобы люди были готовы в них вкладывать свои ресурсы.

Speak My Language

Sprung zu