Вход на сайт
Ребёнок совсем не слушается, помогите!
7794 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ berlije 20.11.13 23:42
В ответ на:
Я эту тетю знаю лично, причем она вдумчивый, серьезный педагог с дипломами, где профессия идеально совпала с личностью, любимица благодарных учеников, рыдающих после ее отьезда в Германию.
Я эту тетю знаю лично, причем она вдумчивый, серьезный педагог с дипломами, где профессия идеально совпала с личностью, любимица благодарных учеников, рыдающих после ее отьезда в Германию.
Я тоже знаю такую учительницу, по которой все рыдают (я у нее училась более 20 лет назад и до сих пор с ней переписываюсь :-) )
Так вот, она никогда не кричала, не грубила, не ругалась, уважала личность и так далее. На уроках не требовала тишины, много шутила. Но в то же время существовали четкие границы - шутки шутками, а предмет надо знать. Походит, спрашивает мимоходом. Затрудняешься ответить - молча дальше пошла, без всяких назиданий и укоров. Потом смотришь - в журнале двойка красуется. И уже ломаешь голову, как исправить, и в следующий раз держишь ухо востро, и к предмету резко ответственней относиться начинаешь.
Так что поставить себя перед детьми вовсе не значит быть авторитарной и жестокой - достаточно выставить четкие границы и дать ребенку самому прочувствовать последствия своего поведения. Без криков и скандалов.