русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

странный огурец или что мы едим?

21.11.13 09:36
Re: странный огурец или что мы едим?

Zelenyuk коренной житель
Zelenyuk
in Antwort Натусик 21.11.13 08:48, Zuletzt geändert 21.11.13 09:53 (Zelenyuk)
В ответ на:
Видео Plastikteilchen in Lebensmitteln
http://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/markt/media/markt8339.html

Впечатляющее видео!
Получается удручающий круговорот:
Все указанные гели для душа, пилинги и зубные пасты содержат до 10% маленьких шариков пластика (Рerlen Polyethylen). А люди думают, что покупают натуральную косметику.
Из наших ванных они попадают в реки. В пробах речной воды ученые обнаружили эти Рerlen. Пластик не разлагается веками и с питьевой водой попадает в наши организмы. Опыты показали, что молюски, живущие в воде, загрязненной Рerlen, накапливают пластик в своих организмах. Значит и в организме человека эти шарики пластика тоже накапливаются, а как это отражается на нашем здоровье пока не изученно.
Даже в меде, молоке и питьевой воде ученые обнаружили эти пластиковые шарики из косметики! Так что я не удивлюсь, если и в обсуждаемых выше огурцах, которые поливали водой из соседней речки, был именно пластик, а не пектин. Возможно, действительно нужно такие подозрительные продукты сдавать на анализ в лаборатории. Вот только куда нести такие продукты?
Я биолог (биохимик) и идея о том, что огурец впитал пластик из упаковки, изначально показалась мне невероятной. Но если микроскопические шарики пластика обнаружены в воде, то вполне возможно, что растения впитывают их вместе с водой при поливе и накапливают в себе.

Sprung zu