Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

успешные жёны

21.11.13 07:58
Re: успешные жёны

alla0 коренной житель
alla0
в ответ Зайка-11 20.11.13 20:41, Последний раз изменено 21.11.13 08:01 (alla0)
В ответ на:
уж очень это неожиданно для меня из ваших уст прозвучало, мне казалось, у вас несколько другой уровень.

Вот и я все время выпытываю что-то у Оли, потому что для меня здесь явный диссонанс взглядов и общего впечатления.
То, что немцы грубо называют "Flücht in die Biologie" (несостоявшийся в социальном и профессиональном смысле субьект начинает профилироваться в "типичной" женской половой роли, о сознательно поддерживающих мужа и детей домохозяйках при этом речи не идет). Моя однокурсница на экзамене по электротехнике ответила на сложный вопрос "мне этого не понять, я же девушка"
Нежелание в дискусии на бытовую тему поделиться собственными деталями. Бог ты мой, тема распределения ролей в семье мусолится везде. И вопрос "как распределены обязанности в вашей семье" пускается по кругу в ток-шоу, задается прохожим на улице, а уж в кругу знакомых совершенно не табу. Я даже знаю, что муж Меркель критикует ее Streuselkuchen. А у Оли все-тайна за семью печатями. При этом односторонне ("что должен мужчина") постоянно упоминается одна конкретная модель как оптимальная.
Отрицание понятия справедливости при распределении обязанностей - для меня тоже нонсенс. Там, где заканчивается добровольность - начинаются правила справедливости. Какие здесь еще альтернативы- драки и шантаж? Рецепт успеха - найти мужа, который добровольно готов взять на себя и нести? А если он вначале готов, а потом взбрыкнет? Хватать пальто с вешалки и бежать в ночь искать нового партнера? Не лучше ли в целях Allgemeingültigkeit обсудить модели семьи с точки зрения справедливости?

Перейти на