Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

успешные жёны

20.11.13 19:56
Re: успешные жёны

lybava знакомое лицо
lybava
в ответ alla0 20.11.13 19:24
н.п.
читала, читала и понятно уже, что вроде как и не важно. но решила написатъ всё же.
Всегда удивляет когда приводят аргумент, что природой всё задумано так, что женщина должна бытъ домохозяйкой.
А что было с этими домохозяйками, когда добычик погибал?
На самом деле женщинам ведь очень долго было оченъ не легко. Не сюсюкалисъ они с детворой. Бедные стирали/варили/пахали на огороде, а богатые сваливали развитие детей на професионалов. А самое интересное начиналосъ когда мужчины вдруг не становилосъ рядом...
И вот вдруг у нас появилисъ права на то чтоб в школу ходитъ, на то чтоб работатъ, счёт в банке открывать...Появиласъ стиралка, посудомойка, магазины заваленые продуктами питания (не нужно ни масло самой взбиватъ, ни картошку полоть. бери и готовь только)
И столько времени освободилось на самом деле. Не, детки то ведь пока мама бельё в ручную стирала, тож развивалисъ как-то. Ну как никак развились же мы до сегоднящнего уровня...
Ну так вот появиласъ масса времени. У некоторых дам на себя и саморазвитие в плане узучения новых видов макраме. У других на то, чтоб занятся саморазвитием за деньги.
Я кстати на работе тоже развиваюсь, у меня поле деятельности очень инновативное: онлайн маркетинг. Так вот областъ ещё не совсем изученая и постоянно меняющаяся. Я не хвастаюсь, но я вот осваиваю навыки, которые многим людям не доступны и это за деньги, а не бесплатно. А новый рецептик я на выходные могу изучитъ и читаю книги в общественном транспорте. И времени у меня на ребёнка и семью вполне достаточно. Ну эт как личный пример...

Перейти на