Вход на сайт
успешные жёны
60757 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Заездом коренной житель
в ответ alla0 20.11.13 18:18
В ответ на:
К тому же нежелание мужчины работать жестко карается обществом, мечтающий о полставки мужчина без шансов найти партнершу.
А нежелающая углубитъся в быт женщина - о ней ни слова. Как ей быть и есть ли у нее шансы в обществе?
На мой вопрос "если мужчина - кормилец, должна ли женщина варить борщ?" следует каждый раз ответ - а вот это личное дело пары.
К тому же нежелание мужчины работать жестко карается обществом, мечтающий о полставки мужчина без шансов найти партнершу.
А нежелающая углубитъся в быт женщина - о ней ни слова. Как ей быть и есть ли у нее шансы в обществе?
На мой вопрос "если мужчина - кормилец, должна ли женщина варить борщ?" следует каждый раз ответ - а вот это личное дело пары.
мне кажется никакого перекоса в логике нет у Оли.де
Мужчина, работающий "за деньги" вносит вклад в общественную жизнь. Если он не вносит вклад - это порицаемо обществом (и то не всегда).
Женщина, варящая борщ для мужа - вносит вклад в семью.
А в семье законы устанавливаются супругами и осуждать такую жену (за не вкусный борщ) может только муж, а не общество.
Если муж считает, что жена -хозяйка никакая, то он (а не общество) может отправить (с ее согласия оф кооз) на работу (хоть какая то польза)
Потому что (сотый повтор) природой изначально установлено и доказана целесообразность, что ГЛАВНЫЙ добытчик - это муж, а жена - производитель потомства.
Выше сказанное не исключает обмен ролями, НО эффективность вышеприведенной модели доказана веками.
И как бы человечество не боролось за "равноправие", оно наступит только тогда, когда мужчины будут способны рожать.
А пока увы и ах.