русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Немецкая традиция?

20.11.13 16:14
Re: Немецкая традиция?

Дeдородный коренной житель
in Antwort Sepia 20.11.13 15:59, Zuletzt geändert 20.11.13 16:20 (Дeдородный)
В ответ на:
Так дело в том, что отдельные поступки, могут вам (нам) казаться глупостью, а им (немцам) нормой

Разумеется. Но я тут не вижу не одного немца, а оправдальщиков полным-полно, причем некоторые сообщают что это мы неотесанные совки, не понимаем как это тонко когда "сам принес, сам поел, сам унес"..
В ответ на:
Зачем их действия мерять своим аршином?

А чьим надо мерять? Если мой африканский знакомый придя в гости начнет раскачиваться на люстре и кидаться бананами, то я все равно его осудю, или осужу. И вам не удасться меня переубедить, что я совок не понимаю его тонкой души.
В ответ на:
Ну забрали свой торт, салат, бутылки. Ну и ЧТО?

Ничего. Обычное традиционное жлобство. Еще вот как бывает, очень много говорят какие русские застолья устраивают, мол слишком много всего и водки и еды, при этом сами отчего-то с удовольствием едят за троих, а придешь к ним, на столе лежит пара орешков и бутылка пива одинокая. Вот такое пати..
В ответ на:
Они точно также будут дивиться, если вы не заберете остатки своего торта, салата или бутылки.

Так я понял Вы утверждаете что унести то что принес с собой, это немецкая традиция?
В ответ на:
Или, как у нас принято, обязательно что-то навязать с собой, даже если отказываются...

Это называется гостиприимство. Вам навяжут с собой один из орехов который остался и полбутылки пива:)

Sprung zu