Login
Немецкая традиция?
8314 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Дeдородный коренной житель
in Antwort Sepia 20.11.13 15:59, Zuletzt geändert 20.11.13 16:20 (Дeдородный)
В ответ на:
Так дело в том, что отдельные поступки, могут вам (нам) казаться глупостью, а им (немцам) нормой
Так дело в том, что отдельные поступки, могут вам (нам) казаться глупостью, а им (немцам) нормой
Разумеется. Но я тут не вижу не одного немца, а оправдальщиков полным-полно, причем некоторые сообщают что это мы неотесанные совки, не понимаем как это тонко когда "сам принес, сам поел, сам унес"..
В ответ на:
Зачем их действия мерять своим аршином?
Зачем их действия мерять своим аршином?
А чьим надо мерять? Если мой африканский знакомый придя в гости начнет раскачиваться на люстре и кидаться бананами, то я все равно его осудю, или осужу. И вам не удасться меня переубедить, что я совок не понимаю его тонкой души.
В ответ на:
Ну забрали свой торт, салат, бутылки. Ну и ЧТО?
Ну забрали свой торт, салат, бутылки. Ну и ЧТО?
Ничего. Обычное традиционное жлобство. Еще вот как бывает, очень много говорят какие русские застолья устраивают, мол слишком много всего и водки и еды, при этом сами отчего-то с удовольствием едят за троих, а придешь к ним, на столе лежит пара орешков и бутылка пива одинокая. Вот такое пати..
В ответ на:
Они точно также будут дивиться, если вы не заберете остатки своего торта, салата или бутылки.
Они точно также будут дивиться, если вы не заберете остатки своего торта, салата или бутылки.
Так я понял Вы утверждаете что унести то что принес с собой, это немецкая традиция?
В ответ на:
Или, как у нас принято, обязательно что-то навязать с собой, даже если отказываются...
Или, как у нас принято, обязательно что-то навязать с собой, даже если отказываются...
Это называется гостиприимство. Вам навяжут с собой один из орехов который остался и полбутылки пива:)