Вход на сайт
Elterngespräch...
7864 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ J_Bond 20.11.13 14:48
Посмотрите на ситуацию с другой стороны. У меня подруга учительница в грундшуле. Иногда рассказывает про свою работу и родительские собрания. Так вот часто встречаются родители которые на дух не переносят критику в сторону их чада и видят в учительнице сразу врага. Стоит указать на проблемки и всё, учительницу не любим, именно к нашему ребёнку пристала без причины и невозлюбила. Родительские собрания ведь и есть для того чтоб поговорить с родителями о проблемах а не только для того чтоб похвалить ребёнка. Вы ведь сами пишете что есть "проблемки" с поведением и сами знаете хорошо какие. Может поговорить с учительницей спокойно без эмоций "вы докопались без причины до моего дитя" и просто спросить что она посоветует вам изменить. Думаю после такого разговора
"тяжелого чувства" у вас может и не будет. Скорей всего вашей доче просто скучно и как раз учительница вам подскажет что изменить. Кстати, почти все родители за своих детей рассказывают только позитивное, не стоит верить всё подряд что другие родители про собрания рассказывают, может там и говорили критику но посторонним это они рассказывать не будут...