русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

успешные жёны

20.11.13 12:22
Re: успешные жёны

alla0 коренной житель
alla0
in Antwort olya.de 20.11.13 11:26
Многие женщины не рожают вовремя детей, потому что не находят мужчин, желающих стать отцами. И/или боятся навсегда лишиться самостоятельности в виде той же работы.
А большое количество современных мужчин не готово взваливать на себя роль единственного кормильца и помошника по хозяйству.
Во Франции же, где подавляющее большинство женщин работает, количество детей больше 2 на женщину.´
Так почему же вы отвергаете мои аргументы в защиту мужчин с обоснованием "это личное дело взрослых людей"?
В то время, как при нападках на трдиционное распределение ролей ссылаетесь не общественную необходимость:
C другой стороны, мне очевидно, что эта либеральная позиция позволительна ровно до тех пор, пока в целом в обществе сохраняется равновесие. Как только оно нарушается, "личное дело каждого" становится проблемой для всех. И превознесение ценности индивидуального счастья открывает и свою обратную сторону - Ignoranz по отношению к благополучию окружающих.
И еще раз мой вопрос: если вы за традиционные роли мужчины и женщины - как видите вы роль домохозяйки? Должна ли она снимать с мужа-добытчика все заботы о доме и детях?

Sprung zu