Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Посоветуйте пожайлуста, сына хотят в Sonderschule отправить

20.11.13 10:36
Re: Посоветуйте пожайлуста, сына хотят в Sonderschule отправить

Lena__ коренной житель
в ответ maslvik 20.11.13 08:16
А почему бы вам не пойти на то, чтобы ребенок год повторил?
У моего ребенка в классе был мальчик, кот ничего не делал, ни в классе, ни дома, плюс был агрессивен. Его просто оставили повторять год в первом классе.
Как совет с ходит к психологу в Каритас, у них есть программа помощи при проблемах в школе. Опять же к школе не имеют отношения.
Попробовать перевести в Монтессори, где ребенок будет учится как мин 3-4 класса, в принципе там и абитур можно сделать, да и по цене она доступна.
Что касается зондершуле - то они все разные. Есть, где дети просто проходят один класс за 2 года, программа таже, так же ставят оценки, маленький класс, два учителя. После этих школ абсолютно нормальный переход в обычную школу. Но в этих школах может не быть места (что скорее всего). Есть другой тип - где не ставят оценок, где дети УО, из такой школы практивхески невозможно перейти даже никуда, в этой школе места есть всегда и для всех, тк у нее статус частной и финансируется от города (от земли может отличатся, но принцип один).
Я Вам ничего не могу советовать, тк у ребенка может как просто еще детство, кот продлится еще пару лет, как и отставание. Тк у вас вопрос стои принципиально уже - переведите в Монтессори или Вальдорф и пусть ребенок спокойно еще пару лет учится, а там видно будет. У сына в 4 класс девочка из Монтессори среди года пришла, месяц был пробный, ее оставили, потом в гимназию направление получила. Если бы я знала раньше, то может своего старшего на первые 3 класса в Монтессори отдала, ни у меня, ни у ребенка не было бы стресса. Дети все разные, а индивидуального подхода в обычной школе не приходится ждать.

Перейти на