Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Немецкая традиция?

19.11.13 19:16
Re: Немецкая традиция?

muza1967 коренной житель
muza1967
В ответ на:
открою великую тайну: ящиками бутылки назад сдавать куда удобнее.

Хочу тоже поделиться великой тайной (ну прям как в сказке «Золото ключик) в разхноброс тоже не труднее чем ящиками, по крайней мере в нашем районе....закидал бутылки в мюле- пакет например 120 л, потом в багажник машины и вперед, а автомат приема пустых бутылок стоит ну прям рядом с «Вход» и пошел делать покупки и т.д
В ответ на:
а если в сад выхожу, то или руки заняты, или спешу. А бутылки так и валяются на клумбе, они туда с оградки упали. Во воистину, лучше бы они их с собой унесли.

Ну это естественно ваши проблемы можно подумать что вы все 365 дней в году спешите или руки заняты- вот не поверю в это... «лень матушка вперед родилась".
В ответ на:
Вот принесли, например, молочный шоколад, я его не ем и муж его не ест. у нас будет валяться до тех пор, пока в нем червяки не заведутся

А у вас что проблемы в био –контейнерами, так вроде бы их купить не проблема в Германии, взяли бы и выбросили, что бы червяков не разводить.
В ответ на:
Бутылки открытые тоже иногда отдаю, если гости принесли водку или коньяк и не выпили, то нам они тоже ни к чему. Разве что до следующего раза оставить.

А я бы в этом случае сначала спросила бы у гостей, хотят ли они взять с собой эти бутылки и спросила так , чтобы другие гости не слышали (потому что меня бы это лично унизило....не буду объяснть почему...) если бы гости сказали «Нет» просто делаю мягкую не глубокую улыбку и все Чус.......убирая со стола эти бы бутылки просто были бы вылеты в раковину молча и без пробелем....или может у вас тоже слив не работает...о Боже...что мусорка воняет, то теперь в раковину проблема вылить.....
В ответ на:
ага, а хозяйке кроме уборки за всеми еще и салаты выбрасывать. Они ведь в мусоре воняют, вот радости-то

опять 25...неужели такие проблемы с мусоркой......выкинули салаты, завязал пакет и на улицу.....а если напрягает уборка, то тут уж извините, кто заказывал музыку тот и платит деньги....хотели сделать вечеринку например(пригласить гостей) так будьте добры и убрать за гостями и без нытья....
В ответ на:
мы живем в своем доме, у нас бак - не общественный и большой, а маленький, наш личный, а мусор забирают раз в две недели. Нафига мне там гора салатов и выкидывать продовольствие - это вообще грех.

какой Грех....какой о Боже..... вы же воинственный атеист....
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...

Перейти на