Login
"невинная" Анкетка - Опросник из Школы
8517 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Izumrudinka 19.11.13 14:38
В ответ на:
знаете, я живу в Г. более четверти века:) и ходила в ней же сама в школу , универ и т.д.
И хочу Вам сказать, что повод для насмешек как раз дают те, кто быстро-быстро подписывает все, что ему подсунут:)
лишь бы не "надсмеялись"..
А анкета не для школы, если Вы не заметили...
и кто есть мой ребенок - в школе должны знать: немец по гражданству, рождению и т.д:)
Дополню еще, чтоб Вы не подумали, что мы (родители) чего-то стесняемся:
язык у нас на грани перфекта, высшее нем. образование и степени в наличии как и работы по профилю.
Но такие анкеты не заполним принципиально...т.к. нам не виден смысл таких опросов.
И даже если бы смысл был, все еще мы , родители, являемся ответственными за наших детей и мы решаем, какие сведения о наших детям могут куда передаться.
знаете, я живу в Г. более четверти века:) и ходила в ней же сама в школу , универ и т.д.
И хочу Вам сказать, что повод для насмешек как раз дают те, кто быстро-быстро подписывает все, что ему подсунут:)
лишь бы не "надсмеялись"..
А анкета не для школы, если Вы не заметили...
и кто есть мой ребенок - в школе должны знать: немец по гражданству, рождению и т.д:)
Дополню еще, чтоб Вы не подумали, что мы (родители) чего-то стесняемся:
язык у нас на грани перфекта, высшее нем. образование и степени в наличии как и работы по профилю.
Но такие анкеты не заполним принципиально...т.к. нам не виден смысл таких опросов.
И даже если бы смысл был, все еще мы , родители, являемся ответственными за наших детей и мы решаем, какие сведения о наших детям могут куда передаться.
Абсолютно согласна с вашим мнением, пишу уже повторно - я подобных анкеток не подписываю никогда. Не вижу в этом смысла для меня/моего ребёнка.
И автора одобряю.
Когда мой старший в школу ходил, подобных анкет не было, и ничего, немецкий у него получше чем у многих немцев, справился без дурацких опросников.
У младшего в садике бедным воспитателям детьми заниматься времени не хватало, пустоянно что-то исследовали, записывали, докладывали, изучали, и педагог какой-то был дополнительный. Да только вот толку от всего этого не было. Я тогда отказалась участвовать, отказалась официально. Воспитатели отнеслись нормально - нет так нет. СЕйчас младший ходит в частную школу, никаких тебе анкет, пара детей в классе ходит на дополнительные занятия по немецкому, учительница сама их туда направила - проблемы у детей и без анкет видно.