Вход на сайт
Ребёнок совсем не слушается, помогите!
7794 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ shayran 19.11.13 15:10
В ответ на:
Вы действительно думаете, что занимать детей целый день - это правильно?
А если таких двое или трое? И все разное хотят?
Ребенок может научиться: мама занята делом-это ее время. А потом игровой "час" посвещен детям. Это кстати очень важно- научиться занимать себя самому и в три это не рано, потом он и в шесть и в семь не будет знать, как провести свое свободное время.
Вы действительно думаете, что занимать детей целый день - это правильно?
А если таких двое или трое? И все разное хотят?
Ребенок может научиться: мама занята делом-это ее время. А потом игровой "час" посвещен детям. Это кстати очень важно- научиться занимать себя самому и в три это не рано, потом он и в шесть и в семь не будет знать, как провести свое свободное время.
я считаю, что с таким ребёнком, как моя дочь другого выхода нет. я даже в туалет не могла спокойно сходить.
и рожать надо столько детей, за сколькими сможешь усмотреть.
другого выхода не вижу. про научиться занимать себя в 3 года улыбнуло . кому это важно ?
глупо подстраивать всех детей под одно "надо".
всё в своё время. стала сама играть, когда уже появились такие игрушки, как плеймобиль,
т.е. после 4х.
были у меня знакомые с детьми, которые могли тихонечко играть. но там у детей совсем другой темперамент.
нечего сравнивать черепаху с обезьянкой
В ответ на:
Тут я с вами тоже не согласна, есть вещи которые ребенок должен. Например, дорогу на зеленый свет переходить. Он в обществе живет и развивается. Конечно, ребенок личность. Ну а вы разве нет? Есть границы и родители их демонстрируют (не путать с угрозами и побоями.)
Тут я с вами тоже не согласна, есть вещи которые ребенок должен. Например, дорогу на зеленый свет переходить. Он в обществе живет и развивается. Конечно, ребенок личность. Ну а вы разве нет? Есть границы и родители их демонстрируют (не путать с угрозами и побоями.)
я ещё раз повторяю, у каждого ребёнка свой темп развития.
так же как ребёнок не "должен" уметь сидеть в 8 месяцев и не "должен" в 12 месяцев ходить.
так и со всем остальным, что связано с индивидуальным развитием нервной системы.
и дорогу научилась переходить, в 7 лет одна в школу ходила,
а в 3 - 4 года ребёнок так и так никуда один не ходит. если не понимает - за руку надо крепко держать.
что песеешь, то и пожнёшь