русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

успешные жёны

19.11.13 14:06
Re: успешные жёны

alla0 коренной житель
alla0
Я и за такое разделения, и самом начала писала об этом.
Обьективности ради замечу, что здесь есть и недостатки.
1) Если кормилец один, он должен сильно напрячься на работе. что часто увы означает не только и не столько хорошие проф. навыки и умение ладить с людьми. Но и компромиссы ради карьеры, например необходимость в той или иной мере лизать задницы. Мой муж например работает отлично, коллеги его любят. Но у него нет нужды повышаться путем личных компромиссов. Не надо заниматъся нетворкингом с неприятными ему людьми. Можно открыто называть негатив своим именем, а не салютовать "все отлично", чтобы не задеть самодура-начальника. И не надо до ночи засиживаться на работе. Для него это главное, - свободное время с ребенком.
2) Кому как, а лично мне дома уныло. Мне нравится работать. И я рада, что и муж готов остаться дома с больным ребенком, а не все висит на мне. И ребенка он воспитывает лучше чем я, как музчина - мужчину.
В ответ на:
Но я воспитана на мужчине - кормильце и другие меня не возбуждают.

Меня возбуждает мужчина - хороший отец
Я не против "успешных" женщин.
Вопрос только: какой ценой?

В том-то и дело, что высокой цены здесь платить не нужно - при условии, что обоим нравится именно эта модель. Конечно, если женщина хочет посвятить себя семье, а мужчина стремится все выше и выше - не надо принуждать себя ради абстрактного равноправия.

Sprung zu