Login
Садик. Frühförderung соглашаться или нет?
3968 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort tatjana1605 19.11.13 11:32
В ответ на:
Кое как у лора выбили направление к логопеду.10 раз отходили и никаких изменений,логопед сама букву р картавила и не занималась как оказалось с сыном.Пришлось самой логопедом стать
Кое как у лора выбили направление к логопеду.10 раз отходили и никаких изменений,логопед сама букву р картавила и не занималась как оказалось с сыном.Пришлось самой логопедом стать
Так мы тоже сами занимались - что там за 30-45 минут в неделю у ребенка исправишь?
Логопед только следила за прогрессом, объясняла ребенку, куда язык ставить, потом мне объясняла, как с ним неделю заниматься - давала картинки всякие, игры самодельные. Мы каждый день занимались по чуть-чуть и нам даже не понадобились все 10 часов, которые прописал врач - где-то за 6 часов у логопеда управились.
В ответ на:
Я вот про что,если захотеть,то можно и самим помочь своему ребенку.
Я вот про что,если захотеть,то можно и самим помочь своему ребенку.
А я про то, что не всегда родитель замечает, что проблема есть. Если бы мой сын не выговаривал букву "Р", я бы: а) не осознавала это как проблему вселенского масштаба и думала бы, что со временем пройдет, б) осознавала бы, что "Р" все-таки нуждается в улучшении.
А вот в случае со звуком "С" я вообще никакой проблемы не видела, и была уверена, что положение дел не изменишь, пока над ухом воспетка шепелявит.