Вход на сайт
Посоветуйте пожайлуста, сына хотят в Sonderschule отправить
10463 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ pinka 19.11.13 12:51
В ответ на:
ну вот обьясните нам, невезучим и неопытным, поминутно чем конкретно занимается ваш ребенок 90 минут без перемены. Т.к. я не верю, что дети 6-7 лет плодотворно проводят 90 минут за партой без минуты паузы (особенно если еще и классы вместе учатся). Или у вас дети сплошником мега-усидчивые и обьяснять им ничего не надо, и вопросов у них никогда не возникает?
ну вот обьясните нам, невезучим и неопытным, поминутно чем конкретно занимается ваш ребенок 90 минут без перемены. Т.к. я не верю, что дети 6-7 лет плодотворно проводят 90 минут за партой без минуты паузы (особенно если еще и классы вместе учатся). Или у вас дети сплошником мега-усидчивые и обьяснять им ничего не надо, и вопросов у них никогда не возникает?
Объясняю еще раз, хотя уже в других темах писала: у нас никто не должен сидеть по струнке 90 минут. Если прийти в школу во время уроков, то можно увидеть детей везде - и в холле, и на лестнице, и в классе на зитцзаках. Разбившись на небольшие группки они выполняют задания где хотят и в любых позах, например, лежа на животе, или сидя на ступеньках лестницы. Они могут тихонько ходить, не мешая остальным. Единственное требование - тишина. Мой супернеусидчивый ребенок выполняет задания стоя, прыгая на одной ноге. Так ему удобно. Учительница совершенно не против, лишь бы делал и не мешал остальным. Если возникают вопросы, учительница все объяснит.
В общем, довольны этой системой абсолютно все в нашей школе.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет