Вход на сайт
Ребёнок совсем не слушается, помогите!
7794 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ tati16 19.11.13 11:17
В ответ на:
читала я её, мой ребёнок не понимает по-хорошему, по-этому я перешла к крайним мерам. Его ничем не возмёшь - это меня и беспокоит. Только если его занимать чем-то целый день, всё ок, как ему скучно, караул! Но у меня ведь и другие дела есть, я не могу весь день с ним лепить, читать, рисовать и т.д., он должен уметь и сам себя занять. С ним как на вулкане
читала я её, мой ребёнок не понимает по-хорошему, по-этому я перешла к крайним мерам. Его ничем не возмёшь - это меня и беспокоит. Только если его занимать чем-то целый день, всё ок, как ему скучно, караул! Но у меня ведь и другие дела есть, я не могу весь день с ним лепить, читать, рисовать и т.д., он должен уметь и сам себя занять. С ним как на вулкане
это ваше основное заблуждение ! ребёнок вам ничего не должен, а уж тем более занимать себя сам.
у меня доча один в один была. всё время когда она бодрствовала, я её занимала .
вставала в 6 утра, делала домашние дела, и спать вечром её ложила - делала дела.
всё остальное время мы читали, играли, лепили, вырезали и очень много гуляли.
в тёплое время года по 4 - 5 часов.
в основном чтение выглядело так : я читаю, а она вокруг меня кувыркается.
поговорите с воспитателями... на дочь тоже возмущались, но им пришлось понят, что ребёнок активный , посадить на стульчик её не удасться.
дочери разрешали и в дождь побегать на веранде .
но жёсткими методами вы вызовите агрессию у ребёнка.
то, что на пол падает - как это случилось в первый раз, как вы отреагировали ?
что песеешь, то и пожнёшь