Вход на сайт
Ребёнок совсем не слушается, помогите!
7794 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Ребёнку через 2 месяца будет 3 года. Он сводит нас с ума, особенно, как пошёл в садик. Мы тоже где-то упустили что-то: отвлекали его другими вещами, если он хотел то, что ему нельзя, но и нет тоже говорили. Он часто бросается на пол и орёт, требуя. Ночами тоже очень долго плохо спал, я при первом его вздохе уже вскакивала, ну короче угождали ему много. Теперь он считает, что он в доме главный. А с садиком стало ещё хуже, воспитательница жалуется, что он часто не делает то, о чём его просят, кричит, хватает всё подряд. У меня такое ощущение, что он их там доводит по полной. Пока дома был, было ещё терпимо, а сейчас стало невынасимо. Я ему уже год твержу,
что нельзя зубной щёткой в раковине ковырять, а ему хотьбы что, каждый раз одно и тоже. В углу стоит по 4 раза в день, не помогает, выходит и всё занаво.
Он ещё очень активный ребёнок, мне приходится за ним постоянно бегать по дому, чтобы он куда-нибудь не залез и ничего не сделал. Он очень упрямый и его не заставишь делать то, что он хочет - это ещё характер такой. Обидно, что он неглупый, знает русские буквы, память очень хорошая, жалко будет, если из-за поведения отправят потом в зондершуле. Я сама такая была в детстве, маму постоянно вызывали в школу
но выросла конечно нормальным человеком.
Помогите советом, посоветуйте книги. Я стараюсь делать всё возможное, но не всегда получается. Не хочется, чтобы у ребёнка из-за его поведения потом вся жизнь на перекосяк пошла.
Если у кого была такая ситуация, есть ли надежда, что он изменит своё поведение или я так и буду постоянно находится в напряжении? Уже таблетки успокоительные себе купила, без них начинаю просто орать на ребёнка, а он смеётся мне в лицо

Он ещё очень активный ребёнок, мне приходится за ним постоянно бегать по дому, чтобы он куда-нибудь не залез и ничего не сделал. Он очень упрямый и его не заставишь делать то, что он хочет - это ещё характер такой. Обидно, что он неглупый, знает русские буквы, память очень хорошая, жалко будет, если из-за поведения отправят потом в зондершуле. Я сама такая была в детстве, маму постоянно вызывали в школу

Помогите советом, посоветуйте книги. Я стараюсь делать всё возможное, но не всегда получается. Не хочется, чтобы у ребёнка из-за его поведения потом вся жизнь на перекосяк пошла.
Если у кого была такая ситуация, есть ли надежда, что он изменит своё поведение или я так и буду постоянно находится в напряжении? Уже таблетки успокоительные себе купила, без них начинаю просто орать на ребёнка, а он смеётся мне в лицо