Login
Садик. Frühförderung соглашаться или нет?
3968 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort unulu 18.11.13 21:41
В ответ на:
а то тут поначитавшись, создается впечатление, что бизнес исключительно на русскоязычных делают
а то тут поначитавшись, создается впечатление, что бизнес исключительно на русскоязычных делают
Какой бизнес???
Люди работают, деньги получают. Чтобы учреждение существовало, должен быть спрос. Если спроса нет - его закрывают, и когда у кого-то проблемный ребенок - надо искать такое учреждение в следующем населенном пункте. Да, фервальтунг учреждения следит за тем, чтобы места были заполнены - так же и в школах. Бизнес тут ни при чем - людям нужны рабочие места, детям нужна профессиональная помощь. Да, воспитателей натаскивают следить за детьми и при замеченных отклонениях или трудностях рекомендовать родителям фрюфёрдерунг - а что, лучше было бы, если бы все было наплевать на ребенка? Для родителей их чадо - самое лучшее, они зачастую не могут критически посмотреть на своего ребенка, и они не знают, что в массе является нормой, что правильно, что нет, что можно скорректировать, а что само пройдет.
Вот как у меня было - ребенок неправильно говорил букву "с", язык не туда ставил. Ну мне-то это не мешало, и я думала, это он за воспитательницей повторяет, которая шепелявит, т.к. немецкий он учит от нее в основном. Типа вот пойдет в школу, услышит, что "с" по-другому все произносят, и "само наладится". А врач на U9 заметила, и оказалось, что это не просто "фигня", а диагноз, недостаток, который требует своевременной коррекции. Месяц интенсивных занятий у логопеда - и сын переучился говорить правильно. А сама бы я разве его переучила? Да ни в жисть! Максимум - может, капала бы на мозги, мол, "не так "с" произносят, говори правильно". А логопед знает подход, знает, что и как исправлять.