Вход на сайт
успешные жёны
60757 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ olya.de 18.11.13 14:42
In Antwort auf:
В них дело, в заложенных от природы и закрепившихся веками половых ролях.
Мужчины в роли добытчика в среднем имеют преимущество, даже если Вы по совершенно загадочной для меня причине не хотите этого видеть. Более того, это не следствие исключительно надлома карьеры матери после рождения детей. Женщины чаще всего и до рождения детей получают меньше своих партнеров, и частично именно поэтому они в итоге берут на себя основную заботу о ребенке (раз уж Вам угодно биологию совсем за скобки вынести).
Несправедливым это назвать язык не поворачивается т.к. "жертвует" в данном случае как бы тот, кто объективно меньше теряет, как материально, так и психологически. Иначе говоря, как раз более слабые изначальные позиции делают "жертву" именно со стороны женщины не такой болезненной, а значит более рациональной в масштабе семьи.
В них дело, в заложенных от природы и закрепившихся веками половых ролях.
Мужчины в роли добытчика в среднем имеют преимущество, даже если Вы по совершенно загадочной для меня причине не хотите этого видеть. Более того, это не следствие исключительно надлома карьеры матери после рождения детей. Женщины чаще всего и до рождения детей получают меньше своих партнеров, и частично именно поэтому они в итоге берут на себя основную заботу о ребенке (раз уж Вам угодно биологию совсем за скобки вынести).
Несправедливым это назвать язык не поворачивается т.к. "жертвует" в данном случае как бы тот, кто объективно меньше теряет, как материально, так и психологически. Иначе говоря, как раз более слабые изначальные позиции делают "жертву" именно со стороны женщины не такой болезненной, а значит более рациональной в масштабе семьи.
Если бы все рассуждали как вы, то не жили бы в стране, в которой женщина является канцлером. Да же в консервативной Германии роль женщины в обществе изменилась и это можно заметить невооруженным глазом. В среднем в роли добытчика нет отличия по половому признаку. Выпускники одного вуза/профессии получат в среднем одинаковую зарплату и будут в среднем продвигаться одинаково в рамках одного учреждения, в зависимости от желаний и способностей.
Если строят семью два студента, то никак нельзя предсказать сможет ли муж сделать карьеру успешнее жены (ну может кто-то имеет хрустальный шар для предсказаний). Просто у некоторых женщин жизненная цель номер 1 достугнута (найти партнера) и она все силы бросает на цель номер 2 рожать и воспитывать детей, а кареьру/работу просто как цель убирает. У других женщин же одно другому не мешает и не противоречит.
На шпагат мужщинам приходится садитъся не меньше чем женщинам с маленькими детьми. И не всегда женщина-домохозяйка облегчает ему жизнь. Пример из жизни-вчерашний разговор на работе. Сотрудник- мой ровестник, начальник ИТ отдела считай одного из крупнейших немецких концернов, 2 недели был на больничном из-за спины. Я думала, в аварию попал, случилось что, а он оказывается 2-х летнюю дочку с кровати поднял и спина не выдержала. Понятно уколы, гимнастика и конечно спортом надо заниматься. Ну я говорю, мол да, А унд О на сидячей работе, надо. А он: "Не могу. Работал раньше 3 минуты от дома, но хотелось большего, семья, 3 детей. Вот и езжу каждый день 1-1,5 часа на работу. Ребенка в садик, на работу 10-19, дома раньше 20, 20:30 не бываю. Какой тут спорт?".
Вот поетому и я и муж работаем оба поблизости не гоняясь за карьерой и заработком для одного как у двоих, но я в 16, а он в 18 свободны и имеем оба время на семью, спорт и хобби. И я действительно считаю, что так для всех лучше ( и так считают очень много других семей): больше равновесия в жизни.