Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Немецкая традиция?

18.11.13 19:39
Re: Немецкая традиция?

Sepia старожил
в ответ Windspiel 18.11.13 18:09, Последний раз изменено 18.11.13 19:43 (Sepia)
В ответ на:
Без обид - но мне не нравится жеманство в людях.
И мне, особенно в гостях. Люблю, когда гости сами говорят "чай не хочу, можно кофе", "воду не пью, если можно сок" или "можно еще сыра/колбасы". А то в попыхах забудешь что-то спросить или предложить яблоко, так потом подумают, что жадная.
Про салатницы конечно жесть. С другой стороны, если я несу маме салат или снохе торт, я тоже могу сама втихую забрать посуду, пока не помыли, чтобы не ждать потом неделю, когда отдадут, ну или чтобы лишний раз не возились. Могу сказать: "Давай я быстро сама помою". Как правило, вырывают из рук....
(я все равно потом дома все перемываю, вот такая я вредная). Короче, сама грязную посуду не отдаю, но могу забрать.
И на последнего:
Могу еще представить себе такую ситуацию: я спекла какой-нибудь новый кексик и потащила к подруге. Кексик понравился. Я могу сказать, отрежь мне кусочек моего кекса, я своих домашних угощу, вдруг такой больше не получится. Уверена, что подруга отрежит бОльшую часть.
В общем все по обстоятельству и в зависимоти от "близости" дружбы. Может в кругу друзей той дамы так заведено, что все приходят со своим, пробуют, а потом делятся и забирают домой остатки.

Перейти на