Вход на сайт
Садик. Frühförderung соглашаться или нет?
3968 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ svetiko 16.11.13 17:35
В ответ на:
А как можно отказаться? Врач сказала, что мне позвонят, что договорится о тесте.
А как можно отказаться? Врач сказала, что мне позвонят, что договорится о тесте.
Говорите им так, как есть. Мол, мы узнали, для кого фрюфёдерунг. А Ваш ребёнок в этом не нуждается, потому что в жёлтой тетради стоит, что ребёнок развит согласно возрасту.
Я написала Вам в личку текст.

В ответ на:
ще мы после этого серьезно задумались о смене врача, хотя до этого были очень довольны и праксисом, и врачом.
ще мы после этого серьезно задумались о смене врача, хотя до этого были очень довольны и праксисом, и врачом.
Согласно Пациентенрехт имеете право сменить. Если другой врач начнёт отказывать, то просите справку, что он не берёт Вас, нарушая Пациентенрахт. Не даёт справку - звонок полицаям и заявление о дискриминации. Но, думаю, до этого не дойдёт.

В ответ на:
меня смутили:
- порядок проведения теста (для русскоговорящего ребенка тест полностью на немецком),
- удивление о том, что ребенок стесняется быть голым,
- утверждение, что незнание сыном немецкой грамматики в таком возрасте это плохо.
меня смутили:
- порядок проведения теста (для русскоговорящего ребенка тест полностью на немецком),
- удивление о том, что ребенок стесняется быть голым,
- утверждение, что незнание сыном немецкой грамматики в таком возрасте это плохо.
Не удивлюсь, если у них уже давнее сотрудничество с ДС.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)