Login
Немецкая традиция?
8314 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort liit 18.11.13 13:35
В ответ на:
"Ну я тебе кусочек кекса оставлю". Я говорю - "Ну если только маленький" )). Она отрезала два микроскопических кусочка и положила на тарелку. Остальное запаковала и унесла с собой.
"Ну я тебе кусочек кекса оставлю". Я говорю - "Ну если только маленький" )). Она отрезала два микроскопических кусочка и положила на тарелку. Остальное запаковала и унесла с собой.
если бы сказали: ой, такой вкусный кекс, можешь оставить пожалуйста три кусочка, хотелось бы мужа угостить,
то она оставила бы больше. А так фразу "ну если только маленький" которую русская распознала как жеманство, немка поняла так как она прозвучала: "оставь пожалуйста НЕМНОГО"
В ответ на:
Что это, немецкая традиция, с собой забирать то что приносишь??? это у них в норме?? То же самое сделал еще один родственник несколько месяцев назад....
Что это, немецкая традиция, с собой забирать то что приносишь??? это у них в норме?? То же самое сделал еще один родственник несколько месяцев назад....
вообще то да. Не из жадности, это просто политкорректность у них такая: я принёс, не доели, поэтому не буду тебе оставлять объедки своего салата/кетчупа/пирога и т.д.