Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

успешные жёны

18.11.13 10:02
Re: успешные жёны

Lena__ коренной житель
в ответ Jancka 18.11.13 08:35
В ответ на:

я бы еще добавила занятия детей и их развитие. вот до сих пор никто не коснулся реальных цифр.

так этих реальных цифр и нет. Так как нет стандартного набора, куда должен ходить ребенок
Например, спорт.
Спорт бывает разный. Мой ребенок сейчас ходит на плавание. 3 раза в неделю, по 60 мин. В 10 мин от дома (хотит сама, только зимой встречаем). Стоит ферайн 87 евр в год. В качестве спортивной формы надо купальник (самый дорогой не больше 50 евр, я платила ок 30 евр), шапочка (не обызательно), очки (хоть и теряет их регулярно, но они стоят не больше 20 евр), плюс любая сумка, куда все сложить, полотенце, шампунь. Плюс удобное время - на недели в 17 ч, в субботу в 8:30. Те я не нрачу свое время.
Другой пример - хоккей. Там только ок 1000 надо на экипировку и коньки потратить, плюс эту огромную суммку надо привести за час до тренировки, чтобы одеться, плюс не удбное время тренировка, тк время на катке расписано, плюс они вечно где то играют, и тд
Так же и музыка. Можно играть на блок-флейте в группе, а можно и на скрипке индивидуально. Хорошая блок-флеита (сопран) стоит ок 200 евр (дорогая). Хорошая скрипка начинается от 1500, плюс спруны, смычок и тд.
Так же и уроки рисования, иностр.языка, репетиторы.
А так же не забываем; что в одной семье один ребенок, в другой два. У меня их три.

Перейти на