Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

успешные жёны

17.11.13 23:22
Re: успешные жёны

alla0 коренной житель
alla0
в ответ olya.de 17.11.13 21:20
Алла, у меня было бы никак не меньше оснований адресовать то же самое и Вам. Более того, если Вы обратите внимание, в этой ветке я не делала никаких даже опосредованно обидных обобщений, из серии "мне с домохозяйками не о чем говорить", с самого начала и до конца отстаивая всего лишь то, что все люди разные.
Что Вас побудило начать спорить именно со мной, а не с работающими, периодически высказывавшими аналогичную точку зрения (в частности, сомнение, что на работе умнеют) - вопрос открытый.

Вот, уже посмотрела как там все ступенчато развивалось. Началось с того, что я по-белому завидую "активному успеху", а вот от более паразитического "успеха за счет мужа" меня иногда коробит. Наезды на домохозяек "погрязли в кастрюлях" как раз я энергически отмела. На Ваше утверждение "от работы не умнеют" ответила из собственного опыта.
Мое утверждение "с домохозяйками мне не о чем говорить" было сразу с оговоркой, что это не касается всех домохозяек. А специфика ситуации, т.к. домохозяки неоднороды по образованию, образу мышления и склонностям. А с коллегами легче найти общий язык, т.к. бекграунд похож. При равных условиях, что означает, что домохозяйки и коллеги для общения не ищутся среди тысяч, а берутся те что под рукой - домохозяйки из соседок, коллеги из сидящих рядом. Т.е. выборка небольшая. Я совсем не имела в виду поиск подруг из всего города. Среди них как раз могут найтись очень близкие по духу домохозяйки.
Выражения "глупый - умный" я использую только применительно к себе. "Душевная близость" со мной - это комплимент, а противоположность - оскорбление? Сильно сомневаюсь
А под Вашими аргументами "против" несмотря на похожую точку зрения я подразумевала возражения на тему "каждый строит жизнь по своим склонностям, а обьясняет необходимостью для семьи".

Перейти на