Вход на сайт
Садик. Frühförderung соглашаться или нет?
3968 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ svetiko 17.11.13 12:12
В ответ на:
Да, стыдится и это не потому, что родители такие ханжи. Все люди разные. Как связан тест со стеснительностью? Просто теперь он боится этого врача и наотрез отказывается с ней беседовать по-немецки.
Да, стыдится и это не потому, что родители такие ханжи. Все люди разные. Как связан тест со стеснительностью? Просто теперь он боится этого врача и наотрез отказывается с ней беседовать по-немецки.
В ответ на:
Врачу не понравилось, что он не захотел с ней поговорить по-немецки. Но я ей сразу сказала, что он ее немного боится, потому что на прошлом приеме она попросила раздеть его до трусиков (для осмотра) и он теперь у меня спрашивает: "а я опять там буду голый?"
Она очень удивилась и сказали, что для 4-х лет это странно, что он боится раздеться. Но он такой. Даже в одних колготках дома не хочет ходить, требует одеть штаны. Это разве плохо?
Врачу не понравилось, что он не захотел с ней поговорить по-немецки. Но я ей сразу сказала, что он ее немного боится, потому что на прошлом приеме она попросила раздеть его до трусиков (для осмотра) и он теперь у меня спрашивает: "а я опять там буду голый?"
Она очень удивилась и сказали, что для 4-х лет это странно, что он боится раздеться. Но он такой. Даже в одних колготках дома не хочет ходить, требует одеть штаны. Это разве плохо?
Такая стеснительность, возможно, может на что-то указывать - как, например, склонность то и дело намывать руки. Нам кажется - ну что ж, особенность такая, чистюля мол. А это уже невроз, подлежащий лечению. На тесте врач обращает внимание НА ВСЕ, что не вписывается в рамки. Ребенок, стесняющийся раздеться у врача - не вписывается в рамки. Не знаю, сколько вы раз у врача были за эти два года, и сколько у вас было тестов - нашего пацана у врача частенько раздевали, ну и нормально все. Может, если ребенок у врача впервые разделся, ему и показалось это странным, но в 4 года, опять же, дети не особо критичести относятся к "причудам" взрослых - надо раздеться, и разделся, и с чего бы тут быть травмам психологическим, особенно если раздевали не насильно через истерику, а нормально, и объяснили, зачем это нужно. Как ни крути, все же странно это, ладно бы укола боялся, а то - раздеваться. Мне странно, и врачу странно - вот и хочет разобраться, работа у него такая.