русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

странный огурец или что мы едим?

17.11.13 19:47
Re: странный огурец или что мы едим?

Sharlatanka старожил
Sharlatanka
Главное, не кидаться ни в какие крайности и не жить в страхе.
Ведь био-сектор - тоже производитель, жлающийполучить наибольшую выручку.
Мне повезло- я живу в 70000ном студенческом городе, где много есть выбора и заинтерисованных групп.
Основные продукты питания, так сказать базовый - для меня должны быть чистыми или местными и обязательно по сезону.
Вот у мнея на зиму 3 мешка картошки купленно - я её уже 6 лет беру у одного и того же продавца: да он меня всем снабжает что у нас в россии в погреба осенью спускалосъ (только засолки я не делаю).
Я коротко тушу овощи с индийскими специями: чеснок, куркума, ингвирь,кориандер, чили - и к ним отвариваю на овощном бульёне крупы: динкел-гриз, булъгур, гречку, квиноа, амарант, пшёнку или кукурузный гриз - либо мешаю с овощами, либо отдельно. Если есть время, то ту же смесь применяю как начинку на варенники или манты, а то вообще паскатаю лист теста на противень его, укладываю всё ту же смесь и сверку ещё лист (тесто слоённое) и духоки - мои едя за обе щёки.
Я закупаюсь в тегуте, ЕБЛ, реформхаус - но не просто всё подряд, а знаю где какие ены. Например, в сезо в ЕБЛ помидоры стоят киллограмм 2,00-2,99 Евро, тогда я их много беру и несколько раз в неделю, потому что ети едят их как яблоки. Поз же - покупаю понемногу к салату, а зимой я жарю традиционную картошку и детвора её готова естъ всегда. А к картохе - разные овощи (столько капустных видов и даже их можно потусшить и запюрировать, заправить специями и едят. Помимо картошки и овощей, а также фруктов (яблоки, груши , апельсины) имой важно качество злаков. Я имею хорошую мельницу и покупаю пшеницу, рожь и динкель из цельного зерна - мука часто содержит споры грибков, а та что не содержит - химически обрабатывается. Зерно же не надо обрабатывать, оно по природе своей имеет собственную защиту. Если зерно бросить весной в землю и полить - оно прорастёт. Значит оно живое и биоусваиваемое. Я обжариваю много лука, добавляю чеснок, паприку венгерскую и грубо (гриз, то есть размер манной крупы) помолотый динкель, коротко обжариваю, воды, крышкой закрываю и варю ещй десять минут - получается вроде как наша родная каша, но с овощами и специями вкус детьми акцептируемый
Супы я варю часто, но их не так любят. Но не важны рецепты, важен принцип -> от него и пляшу. Детям ничего не навязывала, всё исподволь. А сейчас с полгода уже новые испытания - доча веганкой стала, что для меня тоже перебор. Но пусть побалуется, лучше так чем сладостями да помесами.
В остальном можно "грешить", то есть когда дитЁ или вы на чъём либо дне рождение едите без опасок и наслаждаетесь.
Ведь организм, который в целом получает качественную пищу, и хорошо выводит токсины.
Мне повезло - я в больнице с самыми больными лйдьми работала, и в праксисе с людьми, которые цленаправленно ведут здоровый образ жизни.
И чтобы мне не говорили, а я своим состоянием здоровья в мои без пяти минут 45 больше чем довольна. Причём я советую избегать любого фанатства, а включать простую логику: идя в магазин за покупками, представте себе что вы идёте на рынок в 18-м, начале 19-го века и так сортируете под такими критериями свойи покупки.
Знаю что тяжело, когда дети к ласанье да пицце привыкли, но всё выполнимо если изменить немного угол зрения.

Sprung zu