Вход на сайт
странный огурец или что мы едим?
8004 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Sharlatanka свой человек
в ответ Пчёлка S 17.11.13 16:54
В ответ на:
Шарлатанка,туплю, ничео не понимаю что это такое, про морковку био из Лидла тоже не нашла такой инфы. Разжуй коротко, хоть в двух словах, ты же все в этом спец, пожалуйста! Мне это очень важно, я почти все овощи беру био детям особенно и уже не знаю где правда...
Шарлатанка,туплю, ничео не понимаю что это такое, про морковку био из Лидла тоже не нашла такой инфы. Разжуй коротко, хоть в двух словах, ты же все в этом спец, пожалуйста! Мне это очень важно, я почти все овощи беру био детям особенно и уже не знаю где правда...
Ну что разжёвывать, каждый решает сам, что он себе на тарелку ложит. Окромя чтива и сами понаблюдать можете.
Естъ мысль: кажется через инет можно попасть в архивные статьи журнала "Natur und Heilen": мне нравится что там короткой строкой результаты исследований перечисляют на первых страницах, ну и статьи обоснованные. Если получится и быстро, попробую сейчас найти (мой комп издыхает, медленный и старый, так что если что ->пoзже или сами под этим титулом поищите.
Звиняйте.
И всё же к теме, мною вызванной: фолие дерхут отдельно, а био - отдельно.
Но если логично - дисконты как лидл да Алъди хотят подстроится под спрос покупателя, но тут проблеба - био гниёт, а такие потери можно только высокой ценой компенсировать. Но тогда цены будут как в реформхаусе или био-супермаркетах ). Что делать? И тут на помощъ приходят снова пищевые инженеры. Из грибка -> аромы в ёгуртах, в свежее мясо поф фолие загоняют газ чтоб розовость долго свежесть имитировала и тд.
Потому био -и био могут иметь большую разницу.
Тот же пример: био-молоко с пометкое "дольше держится": хитроумные лбы закупают био-молоко и разбивают его молекулы на мельчайщие частички :-),
источник - био, но молоко уже не молоко, оно индустриально измененно. Потребителя водят за нос -> пишут био, так как источник и есть вроде био, но как его обработали и видоизменили - осталось ли оно при этом БИОУСВАИВАЕМЫМ?
Если у вас магазин Денс естъ или ЕБЛ или Реформхаус - там спрашивайте инфо, например магазин "Шрот", инво для потребителей-первоклассников на доступном языке.
Я по возможности постараюсь найти более точные сведения о фолиевой упаковке в Дисконтах и вам переслать.